E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Пышный кекс на кефире

Пышный кекс на кефире

Пышный кекс на кефире по желанию пекут с сухофруктами, орехами, цукатами, цедрой, ванилью — хороши все варианты.

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Яйца - 2 шт.

Мука - 400-450 г

Растительное масло - 70 мл

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 7 г

Соль - 2 г

  • 290 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 89 голосов
103 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кекс на кефире прост в приготовлении: не нужно отделять и взбивать яичные белки в устойчивую пену, достаточно работать ручным венчиком и вводить продукты последовательно. У пышного мякиша ощутим приятный сливочный привкус, но всегда можно ароматизировать ванилью, цедрой, ромом, разнообразить изюмом, орехами или шоколадом.

Рецепт пышного кекса на кефире


Для приготовления пышного кекса на кефире возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для пышного кекса на кефире


Взбиваем сахар, ванильный сахар, яйца, щепотку соли.

Соединить сахар с яйцами


Вливаем постное масло с нейтральным ароматом, продолжаем взбалтывать.

Влить масло


Добавляем кефир, размешиваем.

Влить кефир


Смешиваем 100-200 г муки с разрыхлителем, всыпаем в жидкий состав. Частями прибавляем остальную муку, доводим до однородности. Тесто должно быть густым, текучим.

Всыпать муку


Переливаем тесто для пышного кекса на кефире в форму, выпекаем в раскаленной духовке минут 40 при температуре 180 градусов.

Переложить тесто в форму


Проверяем готовность/сухость, проколов мякиш. Остужаем в емкости.

Испечь кекс


По желанию посыпаем получившийся пышный кекс сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Фото пышного кекса на кефире


Пышный кекс на кефире, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Тесто на кефире подходит как для больших кексов, так и для порционных.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Вера Ценитель
Я сделала половину порции, правда, сахара добавила 150 грамм и полтора стакана мороженой малины. Получился вкусный пирог!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Потраченные ингредиенты и время. Час простоял в духовке и сырой
Фото
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Виктория,  действительно. А как же так?
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт, отличный, вместо кефира можно сметану, а вместо подсолнечного масла - сливочное, так вообще!!!
Нравится
(2)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ольга, Вы правы! Пеките с удовольствием.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Раньше даже не думала из чего готовят кексы) обязательно попробую ваш рецепт
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Кекс получился просто шикарный!!!
Фото
Нравится
(3)
ответить
Светлана
Annabelle, вкусный кекс
Фото
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо больштое за рецепт. Но у меня он не получается пышным, делаю второй раз по рецепту. Только в муку добавляю  ещё 3-4 чайные ложки какао. По консистенции тесто, как густая сметана. В духовке поднимается почти в два раза. После проверки готовности шпажкой, аккуратно вынимаю из духовки. Через минуту кекс падает, оседает и внутри становится клеклым, как будто не пропеченный. В чем может быть причина? Какой температуры должен быть кефир, комнатной или холодный?
Нравится
(5)
ответить
Наталья
Людмила, я заметила, что бывает тесто с какао получается пышным, а делаешь без какао, совсем не пористое внутри. Может тут наоборот? Рецепт без какао и так и нужно делать
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Очень пышные и вкусные кексы получились.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо за кекс, всё как в рецепте, но добавила изюм черный
Фото
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Муки в два раза меньше надо. Я 250 гр положила. Поднялся хорошо, правда изначально разрыхлителя как на 400 г муки положила, в процессе поняла, что много .
Не очень вкусный получился, наверное больше сахара и меньше яиц надо.
Нравится
(3)
ответить
Катя
Добрый день. Только что вытащила по Вашему рецепту кексики из духовки.

Я положила муки меньше чем у вас по рецепту, но тесто такое густое, как сливочное масло. Кое как в формочки растакала. Естественно такая густотень не поднялась. Но на вкус нормальные. Только плоские они... как толстые печенюшки.

Может есть какой-то секрет? Все пропорции кроме муки соблюла (муки было 350 граммов)
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Катя, мне очень жаль(( Может, качество муки подкачало, яйца мелкие и жидкости мало? 
Нравится
(0)
ответить
Катя
ну, сейчас трудно сказать. Если добавить всего стакан, но тесто по консистенции как сгущенка (ну или тесто для блинов). А вот если добавить больше муки, то получается очень густое тесто.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Для кексов тесто и должно быть густым, вязким (на фото видно), не как блинное, такое как раз и не поднимется, слишком много влаги
Нравится
(0)
ответить
Лора
Муки в 2 р меньше, сливочн масло 150гр, постн всего 2 ст ложки
Нравится
(1)
ответить
До чего же пышный кекс  люблю такие
Нравится
(0)
ответить
Замечательная выпечка!
Нравится
(0)
ответить
Люблю такие кексики 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Низкий поклон
Нравится
(0)
ответить
Действительно, пышный и красивый кекс!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Признательно за похвалу, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Супер пышный кекс.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Хороший такой, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Замечательный кекс, Аня!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Леночка, мерси
Нравится
(0)
ответить
Отличный вышел кекс .
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, в такой форме всегда пышный
Нравится
(0)
ответить
Зинаида
Annabelle, А почему в такой форме получается пышный, а в другой тесто опадает тот же состав?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта