Для приготовления кексов с вишней в силиконовых формочках в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры. Если использовать замороженную вишню, то размораживать её не нужно.
В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить венчиком.
Соду погасить уксусом (9%), добавить в яичную смесь вместе со сметаной.
Растопить и остудить сливочное масло. Также добавить его в миску и перемешать.
Просеять в тесто муку и перемешать венчиком или ложкой до однородности.
Тесто должно получиться как густая сметана.
В силиконовые формочки выложить по столовой ложке теста. Сверху добавить по 2-3 ягоды вишни. Можно разрезать каждую ягоду пополам для удобства.
Накрыть ягоды ещё ложкой теста и сверху также разместить по 2-3 ягоды, в зависимости от размера формочек. Если формочки маленькие, то лучше сверху вишни не выкладывать.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы с вишней в силиконовых формочках 35 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Кексы остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!