E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Мраморный кекс на сливках

Мраморный кекс на сливках

Нежный кекс на сливках с красивым мраморным рисунком внутри.

Ингредиенты

Сливки 40% - 400 г

Сахар - 170-200 г

Яйца - 3 шт.

Мука - 250 г

Кокосовая стружка - 50 г

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Какао - 1.5 ст.л.

  • 337 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 42 голосов


Процесс приготовления

Так случилось, что у меня оказались невостребованные жирные сливки, из которых было решено испечь кекс.


Известное дело, чтобы кекс получился вкусным, нужен баланс масла и яиц. Вместо масла я использовала сливки, это менее жирный, но не менее вкусный вариант. Кекс получился очень приятным, не сильно сладким, но достаточно рассыпчатым и душистым. Любителям более сладкой выпечки можно увеличить количество сахара.


Чтобы получился яркий контрастный рисунок понадобится какао хорошего качества.

Итак, для мраморного кекса на сливках подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для мраморного кекса на сливках


В миске взбить яйца с сахаром до получения ровной и пышной пены.

Взбиваем яйца с сахаром


Добавить сливки и размешать. Вместо сливок можно взять жирную домашнюю сметану.

Добавить в смесь сливки


Далее всыпать просеянную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и ванилин.

Добавить сыпучие компоненты


Смешать все составляющие до получения однородного теста с помощью ручного венчика. Консистенция теста, как на оладьи, немного жиже.

Сделать тесто


Отлить часть теста в другую посуду и добавить в него какао. Я сама убедилась в том, каким же разным бывает какао, раньше мне нужно было положить его не менее 3-4 ложек, а теперь хватило полторы.

Добавить какао


Форму смазать маслом и присыпать мукой, остатки муки стряхнуть. Вылить в форму светлое тесто. Можно конечно выкладывать тесто, чередуя светлое и темное, но мне захотелось попробовать более простой способ.

Переложить светлое тесто в форму


Затем вылить темное тесто.

Вылить тёмное тесто в форму


Острым и тонким ножом слегка размешать тесто, чтобы слои перемешались. Можно было пошуровать там сильнее, а я только слегка смешала слои. Поставить форму с тестом в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать около часа. Готовность проверить на сухую шпажку, если она выходит сухой, значит кекс готов. Время выпечки может варьироваться в зависимости от свойств вашей духовки.

Перемешать


Готовый кекс остудить в форме, а потом извлечь. Поверхность посыпать сахарной пудрой.

Фото мраморного кекса на сливках


Приятного чаепития!

Рецепт мраморного кекса на сливках


Мраморный кекс на сливках, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Элла
Не рекомендую тем, кто любит настоящий кекс!
Подойдёт для тех, кто на диете.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Испекла пирог, получился очень вкусный, правда, у меня не было кокосовой стружки и я в белое тесто добавила молотый миндальный орех и ещё изменила, сделала 125 гр. Муки и 125 гр. крахмала, тогда он получается воздушнее, сливки у меня были 30%, жирнее у нас нет, но не страшно, если тесто жидковато, добавьте муки и всё.
Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
В рецепте ошибка, сливок нужно всего 200-250г
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, если у вас жидкие сливки, то вполне возможно, что 250 мл вам и понадобилось. А у меня емкость с густыми сливками, поэтому ошибки нет.
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Все сделала по рецепту, но почему-то середина осталась сырой, совсем не такой, как на фото у автора(
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Евгения, а жирность сливок у вас точно была 40%?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Евгения, в рецепте указано завышенное количество сливок, нужно 200-250г, в зависимости от их консистенции.
Нравится
(2)
ответить
Вкусно! Красиво! Аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
И мне, и мне кусочек))) А у Таньки я чайка попрошу)))
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитный, прям бегу ставить чайник
Нравится
(0)
ответить
Прелестный кекс, Светочка, красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
Не, нельзя мне на такое смотреть... Приду после НГ
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да ладно тебе. Сама рулеты крутит там, а тут смотреть не хочет
Нравится
(0)
ответить
Эдак я быстро до 60 дотяну, если еще и смотреть буду!!!
Нравится
(0)
ответить
На таких жирных сливках, выпечка  восхитительная!   А вкус, могу только представить!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Томочка, спасибо. Кекс нам понравился, а еще заметила интересный рисунок на кусочке. На одном - белка, а на другом - собака . Интересно, только я это вижу?
Нравится
(1)
ответить
Да нет и я вижу твой зверинец! ))) Белка, так прямо полностью! Чудо, да и только!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
А собака головой к хвосту повернулась))))) Самой смешно.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта