Соберите по списку все необходимые продукты для засолки свёклы. Если вы хотите ускорить процесс засолки, то корнеплод предварительно нужно будет подготовить: отварить или к примеру запечь. Сколько свеклы солить, будет зависеть от ваших личных предпочтений. Я свеклу по этому рецепту готовлю часто и круглый год, поэтому больше баночки не закрываю. Как только она заканчивается и как только мы соскучимся по такой заготовке, сразу беру и готовлю.
Свёклу промыть и хорошо обсушить. Я готовила ее на пару в мультиварке 60 минут.
По готовности свёклу остудить и почистить, подготовить два зубчика чеснока. Нарежьте свеклу так, как удобно вам. Я обычно натираю ее на терке для корейской моркови, так как соленую свеклу добавляю не только в салаты, но еще и в борщ.
Пока остывает свёкла, приготовьте рассол. В сотейник влейте воду, доведите ее до кипения, посолите. Через минуту сотейник снимите с огня и остудите рассол до комнатной температуры.
Удобным для вас способом простерилизуйте банки.
Плотно уложите свёклу с чесноком в банки.
В банку влейте рассол. Прикройте банку крышкой и оставьте на столе на 2 дня.
Засолка свеклы завершена.
Через два дня плотно закройте банку крышкой и уберите в холодильник. Солёную свёклу используйте по назначению.
Рекомендую обратить внимание и на этот рецепт - Ферментированная свекла. Ферментированные овощи очень полезны для пищеварения.
Приятного аппетита.