E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика из свеклы и помидоров

Аджика из свеклы и помидоров

Пикантный острый соус из доступных овощей с добавлением свеклы, которая придает аджике красивый аппетитный вид и легкий сладковатый привкус. Такой соус будет идеально дополнять любые мясные блюда, а если добавить немного аджики в борщ - первое блюдо станет более красивого оттенка.

Ингредиенты

Свекла - 250 г

Помидоры - 350 г

Красный сладкий перец - 200 г

Чеснок - 80 г

Горький перец - 80 г

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 0,5 ст. л.

Уксус 9% - 1,5 ст. л.

Растительное масло - 1,5 ст. л.

  • 65 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 1.97
  • Ж: 1.5
  • У: 11.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте по списку все необходимые овощи для приготовления аджики из свеклы и помидоров на зиму.


Очистите сладкий красный перец от хвостиков и семян, нарежьте овощи средними кусочками. Почистите зубчики чеснока. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Сполосните горький красный перец и нарежьте небольшими кусочками. Семена в горьком перце я не удаляла - с ними аджика будет острее.


Почистите свеклу и нарежьте ее средними кубиками. Сполосните помидоры и нарежьте их средними дольками, срезая плодоножки.


Перекрутите весь овощной набор в мясорубке - помидоры, свеклу, чеснок, сладкий и горький перцы. Все перекрученные овощи выложите в кастрюлю.


Всыпьте соль и сахар, поставьте аджику на небольшой огонь и варите 25 минут, иногда помешивая.


Затем влейте уксус и растительное масло, размешайте с овощами и варите аджику еще 5 минут. Готово.


Горячую аджику разложите в сухие простерилизованные баночки и закрутите крышками.


Пусть аджика из свеклы и помидоров остынет под одеялом, после чего соус уберите в кладовую до зимы.


Приятного вам аппетита!


Аджика из свеклы и помидоров, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Анна
Пикантный соус получился очень острый, у меня не было 80 гр, положила 25 гр. Если больше положить такое есть нельзя. Будет огонь не только во рту но и желудку неприятно. Рецепт я взяла на заметку, но на такое количество овощей горького перца положу по минимуму. 
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анна, конечно, если не любите сильно острые соусы, то количество горького перца можете смело уменьшить
Нравится
(0)
ответить
Аля
Скажите, пожалуйста, из этого количества овощей получается одна поллитровая банка?
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Аля, из того количества овощей, что я указала, выходит примерно 700-750 мл аджики. Так что готовьте как у меня в рецепте и у вас получится одна пол-литровая банка и немного остатка.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта