Подготовьте по списку все необходимые овощи для приготовления аджики из свеклы и помидоров на зиму.
Очистите сладкий красный перец от хвостиков и семян, нарежьте овощи средними кусочками. Почистите зубчики чеснока. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Сполосните горький красный перец и нарежьте небольшими кусочками. Семена в горьком перце я не удаляла - с ними аджика будет острее.
Почистите свеклу и нарежьте ее средними кубиками. Сполосните помидоры и нарежьте их средними дольками, срезая плодоножки.
Перекрутите весь овощной набор в мясорубке - помидоры, свеклу, чеснок, сладкий и горький перцы. Все перекрученные овощи выложите в кастрюлю.
Всыпьте соль и сахар, поставьте аджику на небольшой огонь и варите 25 минут, иногда помешивая.
Затем влейте уксус и растительное масло, размешайте с овощами и варите аджику еще 5 минут. Готово.
Горячую аджику разложите в сухие простерилизованные баночки и закрутите крышками.
Пусть аджика из свеклы и помидоров остынет под одеялом, после чего соус уберите в кладовую до зимы.
Приятного вам аппетита!