E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Икра свекольная на зиму через

Икра свекольная на зиму через мясорубку

Свекольная икра отлично дополнит мясные блюда или блюда из птицы, ее подают как самостоятельную закуску с поджаренным хлебом, используют для приготовления борща или сельди под шубой. Попробуйте и вы обязательно будете каждый год закатывать хотя бы несколько баночек закуски.

Хранить заготовленную на зиму икру из свеклы следует в прохладном или холодном месте, чтобы она не забродила. В качестве консерванта используется уксус. Срок годности заготовки - до 1 года при хранении на холоде, срок годности открытой заготовки - 1 неделя в холодильнике.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Свекла (крупная) - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 60 мл

Вода - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Приправа овощная - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Уксус 6% - 3 ст.л.

  • 137 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.14
  • Ж: 10.8
  • У: 8.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления свекольной икры на зиму через мясорубку - перед вами.


Я лично свеклу не покупала, мне ее подарили, поэтому я не знаю, какой это сорт. Если у вас будет возможность, приобретайте не кормовые, сочные сорта. Корнеплоды очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте на части, чтобы они пролезали в трубу мясорубки.


Пропустите нарезку через мясорубку. Диаметр отверстий решетки выбирайте по своему желанию: крупные или мелкие. Если будете использовать мелкие, то икра у вас после тушения получится более однородной.


Выложите свекольную массу в казан или ковш с антипригарным дном. Очистите чесночные зубчики и промойте, спрессуйте в емкость или нарежьте мелко-мелко, если подходящего гаджета нет в наличии.


Добавьте все заявленные специи и пряности, соль, сахар. По желанию можете добавить и другие по вкусу.


Влейте растительное масло и уксус, воду. Поместите емкость на плиту и перемешайте ее содержимое. Тушите на умеренном нагреве примерно 20-25 минут. Не забывайте помешивать икру, чтобы она не подгорела. Попробуйте ее на вкус и при необходимости подкорректируйте его солью или сахаром. Сахар желательно добавлять, так как не все сорта свеклы сладковатые на вкус. Вода добавляется для сочности заготовки, но в небольшом количестве.


Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте их на водяной бане. Выложите понемногу икру в банку и плотно утрамбуйте, чтобы не оставались воздушные "карманы".


Закрутите крышку на банке по резьбе или законсервируйте с помощью специального ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и после перенесите в кладовую.


Прокрученная через мясорубку свекольная икра на зиму готова.


Приятного вам зимой!


Икра свекольная на зиму через мясорубку, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта