E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Икра из свеклы с яблоками на зиму

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Вкус свекольной икры с яблоками очень яркий, насыщенный, чуть сладковатый. Чтобы уравновесить сладость свеклы, яблоки возьмите кислые, желтые или зеленые. Икра хорошо сочетается почти с любым гарниром, но, пожалуй, лучше всего подойдет к картофельному пюре.

Ингредиенты

Свекла (очищенная) - 700 г

Морковь - 150 г

Яблоки кислые - 400 г

Уксус - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Перец черный горошек - 5 шт.

  • 74 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.05
  • Ж: 3.16
  • У: 10.15

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления икры из свеклы с яблоками на зиму - перед вами. Свеклу, морковь и яблоки вымойте. Свеклу и морковь очистите от кожуры.


Натрите свеклу на крупной терке или на кухонном комбайне.


В кастрюлю с толстым дном или лучше в казан влейте масло и положите натертую свеклу.


Добавьте к свекле натертую таким же способом морковь.


Всыпьте соль и сахар.


Перемешайте овощи с солью и поставьте казан на огонь. Доведите до кипения, затем сделайте огонь ниже среднего и, помешивая, тушите овощи 15-20 минут. Во время тушения обязательно выделится сок, который не даст пригореть овощам. Если у вас овощи недостаточно сочные, то влейте немного воды (100-150 мл).


Яблоки нарежьте некрупным кубиком, предварительно вырезав семенную камеру. Добавьте яблоки к уже мягкой свекле. Перемешайте и тушите еще 10-15 минут.


Готовую икру обязательно попробуйте на соль. Если недостаточно соленая - добавьте немного соли. Снимите казан с огня и влейте уксус. Перемешайте.


К этому времени у вас уже должны быть промыты и простерилизованы баночки и крышки. Заполните баночки свекольной икрой. У меня получилось 3 баночки по 250 мл и немного осталось на пробу.


Закрутите баночки крышками, переверните и укутайте на сутки во что-то теплое для медленного остывания.


Заготовка икры из свеклы с яблоками на зиму завершена.


Остывшие баночки должны храниться в прохладном помещении: погребе, подполье, кладовке, гараже.


Икра из свеклы получилась вкусной, кисло-сладкой. Ее можно подать как самостоятельную закуску к картофельному гарниру или добавить в борщ.


Икра из свеклы с яблоками на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Соль и сахар кладите, исходя из сладости овощей.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта