E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Свёкла с жареным луком на зиму

Свёкла с жареным луком на зиму

Замечательная заготовка на зиму из сочной свёклы.

В одном блюде вам и зажарка для борща, и салат к мясу или картофелю. Здорово выложить такую закуску на чёрный хлеб, а сверху разместить малосольную селедочку, получится вкуснейший бутерброд.

В общем, у такого салата безграничное множество вариаций применения.

Немаловажно, что сахар и уксус добавляются по вкусу. Сладость зависит от сорта свёклы, а вкус уксуса каждый предпочитает по-разному. Добавляйте эти ингредиенты постепенно, пробуя салат на вкус.

Ингредиенты

Свёкла - 1 кг

Лук репчатый - 300 г

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 60 г

Соль - 1 ч.л.

Уксус 70% - 0,5 ч.л.

Примерный выход - 700 мл.
  • 116 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.3
  • Ж: 6.84
  • У: 12.14

Фото готового блюда

4.57

Оценить рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Свёкла с жареным луком на зиму готовится из таких ингредиентов.


Свёклу отварить до готовности, почистить и натереть на крупной тёрке.


Лук нарезать кубиком.


Пожарить лук в масле до мягкости.


Добавить к луку свёклу, соль, сахар и уксус. Я ещё добавила немного перца.


Перемешать и жарить всё вместе 10 минут.


Разложить салат в стерилизованные баночки.


Хранить в прохладном месте.


Свёкла с жареным луком на зиму готова.


Приятного аппетита.


Свёкла с жареным луком на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Быстрее и удобнее сварить свёклу в микроволновке. Крупные клубни лучше разрезать пополам, сложить овощ в пакет, завязать. Готовить на мощности 800Вт 15-20 минут. Проверять готовность зубочисткой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта