Соберём необходимые ингредиенты для приготовления маринованной свеклы с морковью на зиму.
Свеклу, морковь и чеснок почистим, все ополоснем. Банки и крышки простерилизуем удобным способом.
Свеклу натрем на терке для корейской моркови.
Морковь тоже натрем.
В миску выложим измельченную свеклу и морковь, перемешаем для равномерного распределения овощей.
В кастрюлю зальем воду, добавим соль и сахар, доведем до кипения и добавим уксус. Маринад готов.
Пока готовится маринад, в простерилизованные баночки сначала выложим бутоны гвоздики, горошки перца, затем плотно разложим смесь свеклы и моркови, добавляя произвольно нарезанный чеснок. Всё зальем кипящим маринадом.
Баночки герметично укупорим и перевернем вверх дном, оставим на ночь остывать в таком положении, укутав толстым одеялом.
Заготовка маринованной свеклы с морковью на зиму завершена.
Утром заготовка готова к длительному хранению в кладовой. Приятных и удачных консерваций!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!