Соберите все ингредиенты для приготовления аджики из помидоров и чеснока без хрена.

Фото 1
Все овощи почистите и сполосните. Помидоры нарежьте дольками, срезав плодоножки. Помидоры лучше использовать плотные и мясистые, чтобы соус был более густым, не водянистым. Чеснок почистите и разделите на зубчики.

Фото 2
Почищенный сладкий красный перец нарежьте средними кусочками. Острый перец нарежьте колечками, не очищая от семян - так аджика будет острее. Для рецепта используйте овощи красного цвета - так аджика получится аппетитного цвета. Можете поэкспериментировать с желтым перцем. В крайнем случае купите перец зеленого цвета, но тогда цвет соуса уже изменится.

Фото 3
Перекрутите в мясорубке все помидоры, следом пропустите весь сладкий перец.

Фото 4
Измельчите в мясорубке и чеснок с острым перцем, всё перекручивайте в одну посуду (миску или кастрюлю).

Фото 5
Добавьте для вкуса сахар и соль, размешайте до полного растворения кристаллов.

Фото 6
Влейте столовый 9% уксус и снова перемешайте аджику, теперь соус готов.

Фото 7
Разложите аджику в хорошо вымытые и высушенные баночки, наполняйте до верха. Закрутите крышками и отправьте на хранение в холодильник. Там аджика из помидоров и чеснока без хрена будет идеально храниться 2-3 месяца. С уксусом ничего не пропадет и не прокиснет.

Фото 8
Приятного вам аппетита!

Фото 9
Написать комментарий