Популярный рецепт
Французский салат со свеклой и картошкой - из тех, которые всегда получаются не только очень красивыми, но и вкусными! Как ни странно, но сочетание отчасти свежих и отчасти приготовленных ингредиентов...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Огурцы свежие - 80 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт. (маленькая)
Картофель - 2 шт.
Капуста белокочанная - 60 г
Масло растительное - 50 мл
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Классический винегрет с консервированным зеленым горошком - сытный и вкусный овощной салат, актуальный в Пост, праздники и будни.
Ингредиенты
Свекла – 400 г
Картофель – 250-300 г
Морковь – 150 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Говядину следует сварить заранее, так как варится она не менее часа. Картофель, свеклу и морковь также необходимо предварительно сварить и по отдельности ...
Ингредиенты
Говядина отварная - 100 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Свекла - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Гранат - для украшения
Для того чтобы приготовить классический салат «Чафан» с мясом, подготовим продукты по списку.
Лук чистим, промываем водой, нарезаем соломкой. Складываем в мисочку, посыпаем немного сахаром ...
Ингредиенты
Мясо (говядина) – 200 г
Картофель – 2 шт.
Капуста белокочанная – 300 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Чеснок – 2 дольки
Масло растительное – 4 ст.л.
Уксус 3% ( или лимонный сок ) - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей подготовьте продукты по списку.
Отвариваем до готовности морковь, картофель и свеклу, охлаждаем.
...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Курица (бедра, филе) - 200 г
Лук репчатый - 0.5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Гранат - 400 г
Майонез - 140 г (мал.пакетик)
Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с говядиной по классическому рецепту надо сразу подготовить из списка необходимые продукты.
Лук нарезать кубиками и ...
Ингредиенты
Говядина варёная - 250 г
Свекла крупная - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Гранат - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Все овощи я варю заранее, чтобы они успели остыть. Даже лучше, если сварить морковь, свеклу и картофель за ночь. Они успеют охладится и будут более твёрдыми, не крошась при нарезке.
...
Ингредиенты
Филе селёдки - 400 г
Свекла - 100 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 200 мг.
Соль - по вкусу.
Сахар - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Этот салат, что называется, из простых, но вкусных. Очень напоминает винегрет, но все таки отличается от него по составу. Надеюсь, что он понравится и вегетарианцам. Грибочки для салата лучше брать ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Картофель - 1 шт. (крупный)
Грибы маринованные - 200 г
Огурцы маринованные - 3 шт.
Лук зеленый - 5 шт.
Зеленый горошек - 100 г
Масло растительное- 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Салат «Гранатовый браслет» известен всем хозяйкам своей торжественной красотой и всегда придется ко двору на любом застолье. Одного-единого набора ингредиентов не существует, но есть необходимая база, которую нужно использовать в ...
Ингредиенты
Гранат - 1 шт.
Курица копченая - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Майонез
Перец
Соль
На тарелку выложите в форме круга картофель (крупная тёрка), посыпьте солью и молотым перцем. Полейте картофель майонезом, посыпьте репчатым луком (мелкие кубики).
Копчёную куриную грудку нарежьте ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Твёрдый сыр - 180 г
Репчатый лук - 0,3 шт.
Копчёная куриная грудка - 180 г
Майонез - сколько понадобится
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Орехи или изюм для украшения - 6 шт.
Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат "Рыба под шубой", но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная, я брала солёную ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт;
Яйцо куриное - 3 шт;
Морковь - 1 шт;
Свекла - 2 шт;
Солёная скумбрия - 1 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Майонез - 300 грамм;
Кукуруза консервированная - 3 зерна;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Петрушка - несколько веточек.
Отварная свекла и соленые огурцы очень хорошо сочетаются в салатах и холодных закусках. И зимние застолья никогда не обходятся без праздничных блюд из этих продуктов. А приготовить вот такой слоеный ...
Ингредиенты
Свекла отварная - 400 г
Картофель отварной - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Огурцы соленые - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Майонез - 100 г
Ядра грецких орехов - 0,5 стакана
Итак, для приготовления ленивой селедки под шубой подготовим все необходимые продукты по списку ингредиентов.
Для начала нужно сварить овощи.
Картофель я приготовила самым обычным способом - просто сварила ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Сельдь соленая - 1 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.
Майонез - по вкусу
Наверное, в каждой стране есть свой салат с сельдью, в России - это известная всем сельдь под шубой. Я хочу рассказать вам, как готовится классический немецкий салат с сельдью. В ...
Ингредиенты
Сельдь – 250 грамм;
Картофель отварной – 1 шт;
Яйца – 2 шт;
Лук – 1 шт;
Яблоко – 1 шт;
Свекла отварная – 200 грамм;
Огурцы соленые – 4 шт;
Мясо отварное – 100 грамм;
Сметана – 100 грамм;
Майонез;
Сахар;
Соль;
Перец.
Уксус по желанию.
Для приготовления классического салата «Гранатовый браслет» подготовим продукты по списку. Отварим все овощи и куриную грудку, дадим овощам и мясу остыть полностью.
Пока овощи ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Грецкие орехи - 20 г
Куриная грудка - 200 г
Майонез - 100 г
Гранат большой - 1 шт.
Салат "Конфетти" по вкусу напоминает салат "Сельдь под шубой", а вот по внешнему виду он намного ярче, торжественнее и оригинальнее. Без сомнения, он станет отличным вариантом для новогоднего стола! Для ...
Ингредиенты
Свекла - 400 грамм;
Картофель - 5 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Солёная сельдь - 1 шт;
Крабовые палочки - 8 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Майонез для заправки салата - по вкусу;
Майонез для украшения - 2 ст.л;
Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Один из простейших и популярных салатов — винегрет — смесь вареных корнеплодов, соленых огурцов и репчатого лука, приправленная постным маслом. В классическом варианте готовят без горошка, капусты и некоторых других ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Солёные огурцы (мелкие) - 4-5 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Во время любого застолья одними из главных украшений стола являются слоеные салаты. На их верхнем слое очень удобно изображать различные узоры, делать тематическое оформление по любому поводу. Одним из таких ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 7 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр твердый - 200 г
Говядина - 400 г
Чеснок - 2 зубка
Гранат - 0,5 шт.
Грецкие орехи - 100 г
Майонез (67-72%) - 250 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Зелень свежая - 2-3 веточки
Если вы любитель "селедки под шубой", то и "семга под шубой" вам тоже понравится. А если ещё и сами засолите эту вкусную рыбку, то получите настоящий деликатес! На сайте есть ...
Ингредиенты
Семга с/соленая – 300 грамм;
Свекла – 1 штука;
Картофель – 2-3 штуки
Лук – 1 головка;
Морковь - 1-2 штука;
Майонез.
Для приготовления гранатового салата нам потребуется отварная говядина, маринованные огурцы, пару вареных картофелин, крупная отварная свёкла, яблочный или обычный уксус, майонез, средняя луковица.
Лук мелко ...
Ингредиенты
Говядина - 300 грамм
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Гранат - 1 шт.
Майонез - 150 грамм
Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Винегрет — один из самых популярных салатов, готовится из отварных овощей, свеклы, картофеля, моркови. Чтобы сделать блюдо более сытным, попробуйте добавить отварную или консервированную фасоль. Винегрет с фасолью может выступать, ...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 200 г
Свекла - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Фасоль - 160 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Татарский салат на самом деле к этой национальности никакого отношения не имеет. Я не знаю, почему это блюдо так назвали, но думаю, что из-за его колоритности и красочности. Именно поэтому ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1 шт. (крупный)
Петрушка (зелень) - 15 г (пучок)
Соль и перец - по вкусу
Сметана - 100 мл
Масло растительное - 30 мл
Уксус 9 % - 20 мл
Натереть и нарезать все необходимые ингредиенты. Выложить их в нужной последовательности, каждый слой смазать обильно майонезом.
Ингредиенты
Селедка - 150 г
Картофель (вареный) - 1 шт.
Морковь (вареная) - 1 шт.
Свекла (запеченная) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Традиционно на Новый год мы готовим праздничные салаты. Один из любимых - "Гранатовый браслет". Вариантов приготовления очень много, и все они вкусные. Сегодня предлагаю приготовить салат «Гранатовый браслет» с черносливом ...
Ингредиенты
Филе куриное - 1 шт.
Гранат - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Орехи грецкие - 50 г
Чернослив - 50 г
Майонез - 100 г
Один из моих любимых витаминных салатов, этим рецептом пользуюсь уже много лет. Очень вкусен к шашлыку. Знакомьтесь!
Для приготовления вкусного салата со свеклой и фасолью нам понадобятся такие продукты (и ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь – 3-4 шт.
Картофель – 2 шт.
Фасоль красная – 1 банка
Лук – 1 шт.
Уксус – по вкусу
Растительное масло
Соль
Укроп
Кинза
Яркий, сытный, новогодний! Этот салат не нуждается в представлении. Винегрет – известное закусочное блюдо советской кулинарии.
По сей день этот знаменитый салатик со свеклой, зеленым горошком и квашеной капустой пользуется ...
Ингредиенты
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста квашеная – 200 г
Свекла – 2 шт.
Огурцы маринованные – по вкусу
Зеленый горошек (консервированый) – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Заправка для салата – по вкусу
Лучший салат зимой - это винегрет с квашеной капустой. Никакого майонеза. Все овощи выращены в регионе проживания. Винегрет можно подать как салат, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заправляется он ...
Ингредиенты
Свекла – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Огурец соленый – 2 шт.
Капуста квашенная – 250 г
Горошек консервированный – 1 банка
Кукуруза консервированная – 1 банка
Лук синий - 1 шт.
Масло растительное – 100 мл
Соль и перец - по вкусу
Многослойный салат с майонезом для праздничного стола, в том числе подойдет ко всем зимним новогодним событиям.
Ингредиенты
Куриное мясо - 400 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Сыр твердый- 150 г
Майонез - 100 г
Чеснок - 1 зубок
Соль, острый перец - по вкусу
Все мы привыкли видеть на праздничном столе салат "Селедка под шубой" традиционного способа приготовления. Но из продуктов, которые входят в состав можно приготовить простой, но в то же время и ...
Ингредиенты
Солёная сельдь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Отварной картофель - 3 шт;
Отварная морковь - 1 шт;
Твердый сыр - 50 грамм;
Отварная свекла - 1 шт;
Чеснок - 4 зубчика;
Майонез - по вкусу.
Ну, а сейчас подготовьте все продукты для приготовления селедки под шубой порционно и приступайте. Для начала сварите свеклу, картофель, морковь и яйца.
Очистите овощи, натрите на крупной терке все по ...
Ингредиенты
Филе сельди - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Картофель крупный - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Лук - по вкусу
Майонез - по вкусу
Все овощи отваривают, натирают, выкладывают слоями вместе с селедкой, смазывают майонезом, а картофельный слой смазывают еще и икрой мойвы.
Ингредиенты
Селедка малосольная - 240 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 350 г
Лук белый - 50 г
Майонез - 2 ст.л.
Икра мойвы - 100 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|