Все мы привыкли видеть на праздничном столе салат "Селедка под шубой" традиционного способа приготовления. Но из продуктов, которые входят в состав можно приготовить простой, но в то же время и вкусный салатик с небольшим изменением слоев. В нашей семье любят экспериментировать и пробовать что-то новое. Так получился и этот вкусный салат, который прекрасно подойдет к любому празднику и украсит праздничный стол.
Для приготовления салата нам понадобятся продукты, которые найдутся под рукой у любой хозяйки: отварной картофель, отварная морковь, отварная свекла, репчатый лук, сельдь среднего размера, несколько зубчиков чеснока, твердый сыр (кто какой любит, я использовала "Российский") и майонез по вкусу.
Соленую сельдь чистим и режем на мелкие кубики.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Отварной картофель натираем на крупной терке.
И смешиваем его с майонезом. Майонез добавляем по вкусу.
Отварную свеклу натираем на мелкой терке. Зубчики чеснока тоже натираем на мелкой терке и добавляем к свекле.
В смесь свеклы и чеснока добавляем майонез.
Отварную морковь нарезаем кубиками. Сыр тоже нарезаем кубиками и смешиваем с морковью.
В морковь с сыром добавляем майонез и перемешиваем.
Выкладываем салат слоями:
- картофель
- лук
- сельдь
- свекла с чесноком
- морковь с сыром
Салат Наваждение готов! Всем приятного аппетита. Уверена этот сала будет всем по душе.