E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Вареная свекла с чесноком и ма

Вареная свекла с чесноком и маслом

Этот вариант подачи свеклы можно отнести к овощным гарнирам или теплым закускам. Такой гарнир хорош будет к паровой или жареной рыбе, курице или даже к домашней котлете. Просто, доступно и очень полезно! Ведь свекла - один из немногих овощей, которые при варке сохраняют все свои полезные свойства.

Ингредиенты

Свекла вареная - 300 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное ароматное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 78 кКал
  • 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 1.83
  • Ж: 3.17
  • У: 10.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления вареной свеклы с чесноком и маслом соберите все необходимое. Как видите, продукты самые простые и их немного.

Фото 1


Свеклу вымойте и положите в кастрюлю, не очищая от кожуры. Залейте водой и поставьте вариться. После закипания убавьте огонь и варите свеклу до мягкости.


Время варки зависит от размеров корнеплодов. Но для этого блюда лучше брать свеколки некрупные, примерно с детский кулачок, чтобы они сварились быстрее и были вкуснее.


У меня свекла варилась около 1 часа. Вы же ориентируйтесь не на время варки, а на мягкость свеклы. Проткните её ножом, и если нож входит легко, то свекла сварилась.

Фото 2


Свеклу чуть остудите, чтобы не обжечь руки. Очистите свеклу от кожуры и в теплом виде нарежьте на крупные дольки.

Фото 3


Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.

Фото 4


К нарезанной теплой свекле добавьте соль по вкусу, нарезанный чеснок, полейте подсолнечным маслом и перемешайте.

Фото 5


Готово! Теплую вареную свеклу с чесноком и маслом подавайте сразу же к столу.


Приятного аппетита!

Фото 6


Вареная свекла с чесноком и маслом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы