Для приготовления вареной свеклы с чесноком и маслом соберите все необходимое. Как видите, продукты самые простые и их немного.
Свеклу вымойте и положите в кастрюлю, не очищая от кожуры. Залейте водой и поставьте вариться. После закипания убавьте огонь и варите свеклу до мягкости.
Время варки зависит от размеров корнеплодов. Но для этого блюда лучше брать свеколки некрупные, примерно с детский кулачок, чтобы они сварились быстрее и были вкуснее.
У меня свекла варилась около 1 часа. Вы же ориентируйтесь не на время варки, а на мягкость свеклы. Проткните её ножом, и если нож входит легко, то свекла сварилась.
Свеклу чуть остудите, чтобы не обжечь руки. Очистите свеклу от кожуры и в теплом виде нарежьте на крупные дольки.
Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.
К нарезанной теплой свекле добавьте соль по вкусу, нарезанный чеснок, полейте подсолнечным маслом и перемешайте.
Готово! Теплую вареную свеклу с чесноком и маслом подавайте сразу же к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!