E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус Цацики со свеклой

Соус Цацики со свеклой

Дзадзи́ки, также цацики — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни. Сегодня предлагаю приготовить версию этого соуса со свеклой.

Этот свекольный цацики не только красивый и яркий, но еще и невероятно ароматный и очень полезный!

Подавать такой соус можете как самостоятельное блюдо с лепешками или крекерами, либо подать к запеченной рыбе или мясу. Очень рекомендую приготовить и попробовать этот соус!

Ингредиенты

Свекла запеченная - 300 г

Свежие огурцы - 2-3 шт.

Греческий йогурт - 100 г

Свежая мята - 2 веточки

Свежая петрушка - 2 веточки

Свежий укроп - 2 веточки

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Масло оливковое (для подачи) - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Получается 4-5 порций
  • 39 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 1.74
  • Ж: 1.07
  • У: 5.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса Цацики со свеклой. Свеклу запеките накануне и дайте ей полностью остыть. По желанию, свеклу можно отварить, но запеченная менее водянистая и имеет более яркий и насыщенный цвет и вкус.


Я всегда запекаю свеклу, предварительно ее промыв и обсушив, - плотно заворачиваю в фольгу, запекаю при 200 градусах от 45 до 60 минут, в зависимости от ее размера. Запеченную свеклу очистите и натрите на терке.


Молоденькие летние огурцы промойте, обсушите и натрите на мелкой терке, добавьте их к свекле. Сюда же натрите или пропустите через пресс чеснок, добавьте греческий натуральный йогурт без добавок.


Свежую зелень промойте, обсушите и нарежьте мелко. Очень рекомендую добавить мяту, она в этот соус отлично вписывается и придает неповторимый аромат. Зелень добавьте к ингредиентам, посолите и поперчите по вкусу. С лимона снимите цедру и ее тоже добавьте к будущему соусу.


Влейте сок лимона и хорошо перемешайте. Уберите соус настояться на минут 30-60 в холодильник.


Готовый соус подавайте охлажденным с крекерами или с чем любите. Перед подачей соус Цацики со свеклой полейте небольшим количеством оливкового масла. Приятного аппетита!!!


Соус Цацики со свеклой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта