E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус к мясу

Ингредиенты

Рецепт 1:

Клюква - 150 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Рецепт 2:

Клюква - 150 г

Имбирь - 5 см корня

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Лимон - 1 шт.

  • 47 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательный клюквенный соус к мясу. Соус придаст вашему блюду яркий вкус и нежный аромат. Порадуйте себя и ваших гостей этим вкусным соусом. Готовится клюквенный соус не сложно, можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до двух недель.


Я покажу вам два соуса, а вы сможете приготовить и свой собственный, добавив любимые специи.


Клюква не только очень полезная ягода, но и очень вкусная!

Клюква


Итак, приступим к приготовлению клюквенного соуса к мясу. Вот наши ингредиенты.

Ингредиенты для клюквенного соуса к мясу


Рецепт 1


Для первого соуса возьмём 150 г клюквы, промоем и опустим в кастрюлю. Туда же добавим мелко порезанный лук.

Положить в кастрюлю лук и клюкву


Добавим немного воды (примерно 100 мл) и потушим клюкву с луком под крышкой в течение 10 минут. Далее можно пробить массу блендером до однородности, но я оставила так. Влить в кастрюлю 2 ст.л. яблочного уксуса, добавить 3 ст.л. сахара, корицу и щепотку соли. Потушить на медленном огне ещё 10 минут, соус загустеет и будет похож на конфитюр. Клюквенный соус к мясу с луком готов!

Рецепт клюквенного соуса к мясу


Рецепт 2


Во втором варианте клюквенного соуса я использовала лимон, имбирь и мускатный орех. Имбирь натираем на тёрке, примерно такой кусочек.

Почистить имбирь


150 г клюквы промоем и опустим в кастрюлю вместе с натёртым имбирём.

Положить в кастрюлю клюку и имбирь


Добавим 100 мл воды и потушим на среднем огне клюкву и имбирь 10 минут. Тем временем натрём цедру одного лимона.

Натереть цедру лимона


Добавим к клюкве мускатный орех, 3 ст.л. сахара и цедру лимона. Можно также добавить и сок лимона.

Положить к клюкве цедру и сахар


На медленном огне потушим клюкву ещё 10 минут. Клюквенный соус к мясу с лимоном и имбирём готов! Угощайтесь на здоровье!

Фото клюквенного соуса к мясу


Клюквенный соус к мясу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Анна
Подскажите, пожалуйста, первый соус при остывании становится густой? 
Нравится
(0)
ответить
Анна, соус по первому рецепту загустеет после тушения. При остывании он также может стать чуть гуще.
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
У меня интересный микс получился. Готовила вроде бы по второму рецепту, но с пряностями из первого, плюс еще кое-какие от себя. И лимонный сок не добавляла - клюква кисленькая сама по себе. Зато добавила высушенную мандариновую цедру - ароматно получилось, не то слово! Соус отлично подошел к антрекоту и овощному кугелю. Клюквенный соус мужу понравился даже больше брусничного, хотя оба съелись очень быстро ))). Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алла Гений кулинарии
Готовила по обоим рецептам, всё вкусно! Очень подходят к печенке с луком. Впрочем,эти соусы универсальны - и к мясу хороши, но и с блинчиками вкусно. Я пробовала лимон заменить апельсином - необычно, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Аллочка, большое спасибо за фотоотчёт! Я очень рада, что соусы Вам понравились! Идея с апельсином отличная, думаю, ещё ароматнее соус получился! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличные  соусы ! До этого готовила только вариант Джейми Оливера - с портвейном и мандариновым соком. Попробую  ваши варианты, уже предвкушаю!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо за доверие))) Мне с Джейми не тягаться, само собой, но соусы очень вкусные, правда! Особенно понравился с луком, такой вкус замечательный! Буду рада, если и Вам понравятся соусы!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю клюкву, а значит и соус придется по душе :-)
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Угощайся, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина.
Ренаточка,очень интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Иришик!!! Угощайся на здоровье, очень вкусные соусы!
Нравится
(0)
ответить
Ни разу подобное не делала, надо попробовать, смотрится аппетитно, Ренатик!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, спасибо! Очень рекомендую, соусы получились на славу! Угощайся на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Мамонтенок
Мимо такого соуса не пройдешь! Не хотела готовить мясо, а придется!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо!  Мне понравились оба варианта, но особенно - с луком! Угощайся, дорогая моя!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта