Набор продуктов для приготовления жареной икры из свеклы на сковороде - перед вами.
Свеклу выбирайте с тёмной окраской, так цвет икры будет ярче.
Помойте и очистите сырую свеклу. Натрите её на тёрке. На крупной или мелкой - дело вкуса. Я натерла на крупной тёрке.
В сковороде нагрейте растительное масло и положите в него натёртую сырую свеклу.
На среднем огне обжаривайте свеклу, помешивая периодически. Не делайте огонь сильным, чтобы свекла не подгорела. Обжаривайте свеклу около 15-20 минут, чтобы она полностью приготовилась. Попробуйте на зубок, она должна стать мягкой.
Добавьте к обжаренной свекле соль, сахар, уксус и веточки тимьяна, перемешайте. Накройте крышкой сковороду и на самом минимальном огне готовьте свеклу ещё 5-10 минут.
Затем плиту выключите и оставьте свекольную икру в сковороде до полного остывания. Из готовой икры удалите веточки тимьяна.
Жареная икра из свеклы готова. Переложите её в баночку и храните в холодильнике, неделю хранится точно.
Подавайте такую жареную свекольную икру в качестве закуски или гарнира.