Для заморозки свекольной ботвы на зиму понадобятся только листья свеклы и ароматная зелень вроде укропа или петрушки (но это по желанию). Берите только целые, крепкие листья без повреждений.
Свекольные листья промойте в большом объеме воды.
Промытые листья отряхните от воды и разложите для просушки на чистое полотенце.
Разделите ботву на листья и черенки.
Черенки нарежьте на небольшие кусочки.
Листья нарежьте неширокой соломкой.
Листья плотно уложите в полиэтиленовый пакет. Очень удобно использовать небольшие пакетики с zip-застежкой. Выдавите воздух из пакетиков и закройте.
Чтобы получить плоский пакетик с зеленью, положите на него разделочную доску и постарайтесь максимально выпустить воздух из пакета. Сразу же закройте пакетик. Если все правильно сделали, то у вас получатся плоские пакетики, которые занимают совсем немного места в морозильной камере. Уберите пакеты для замораживания в камеру.
К свекольной ботве можно добавить любую зелень, которая вам по вкусу, чтобы сразу заморозить набор для борща. У меня это свекольная ботва, укроп и петрушка. Зелень также хорошо промойте и обсушите на полотенце.
Свекольные листья нарежьте соломкой.
Петрушку и укроп тоже нарежьте. Можно смешать нарезанную зелень в миске и переложить в пакетик.
При помощи разделочной доски выдавите воздух и пакета и закройте его. Набор для борща готов. Уберите пакет в морозильную камеру.
Заморозка свекольной ботвы на зиму завершена.
Готовьте полезные и вкусные блюда со свекольными листьями с удовольствием!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!