Подготовьте необходимые ингредиенты для создания наваристого и ароматного супа из свекольной ботвы с курицей. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Если картофель молодой, то его чистите в последнюю очередь, так как он быстро темнеет.
Нарежьте картофель средними кубиками и всыпьте нарезку в кастрюлю или казан. Промойте часть тушки курицы, нарежьте порционными кусочками и добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями. Влейте теплую воду и поместите кастрюлю на плиту. Включите сильный нагрев и доведите содержимое емкости до кипения. Обязательно удалите пену и убавьте нагрев до среднего. Отварите всё примерно 15 минут.
Промойте свекольную ботву, обрежьте стебли внизу. Нарежьте ее лентами и добавьте в кастрюлю вместе с солью. Можно дополнить суп приправой для курицы или овощной приправой.
Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками. Пассеруйте нарезки в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут, до румяности.
Добавьте зажарку в кастрюлю. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в емкость. Отварите суп еще 3-5 минут и выключите нагрев. В этот момент можно добавить и другую измельченную свежую зелень: укроп, петрушку, сельдерей и т.д.
Разлейте горячий суп со свекольной ботвой и курицей в глубокие тарелки и подайте к столу со сметаной, майонезом, хлебом или сухариками.
Приятного вам!