Любителям фастфуда придется по вкусу быстрый рецепт мексиканской закуски, которую когда-то готовили в буфете московского метро. Вариантов начинки буррито великое множество, но сегодня, для этого рецепта, нам понадобится минимальный перечень ингредиентов.
В своем рецепте я немного разбавила говядину куриным фаршем, но видела рецепты из одного куриного фарша или только говяжьего.
Итак, для приготовления бурито как в метро нам понадобятся следующие продукты.
Репчатый лук мелко-мелко нарезать и добавить к говяжьему фаршу. Будет идеально прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке. Обжарить фарш с луком в паре ложек оливкового или любого растительного масла.
Комочки фарша разбивать вилкой и тушить фарш под крышкой, добавив полстакана воды, до полного выкипания жидкости.
Затем добавить рубленые томаты. Это могут быть протертые помидоры, даже томатный сок или разбавленная томатная паста. Тушить под крышкой еще 10 минут на минимальном огне.
Через 10 минут добавить к фаршу все перечисленные специи, соль и чеснок. В итоге должна получиться довольно острая начинка, но никто не возбраняет положить столько перца, сколько может принять ваш организм, по личному вкусу. Если удастся найти приправу Тако, то это будет лучшим вариантом для буррито. Тушить начинку под крышкой еще несколько минут - до мягкости фарша.
В итоге должна получиться довольно мягкая, острая и сочная мясная начинка.
В идеале для буррито берут пшеничную лепешку тортилью, но сгодится и большой лаваш. Если он слишком тонкий, то свернуть его вдвое. Если очень длинный, то разрезать пополам.
Смазать лаваш плавленным сыром.
Поверх сыра выложить мясную начинку. Я думаю, что здесь можно поэкспериментировать при желании, например добавить кукурузу или фасоль.
Свернуть буррито, как блин, тщательно подворачивая края внутрь. Из этого количества ингредиентов получается 4 бурито как в метро, среднего размера.
А теперь можно пробовать...