E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Чизкейк с грушей

Чизкейк с грушей

К домашнему чаепитию или на праздничный стол можно приготовить грушевый чизкейк. Основу делаем из песочного печенья, а творожную начинку - из творожного сыра со сметаной и яйцом. Выпекаем чизкейк в духовке, а затем поверх выкладываем начинку из груши. Получается очень вкусный чизкейк, нежный и ароматный, на разрезе стабильный и воздушный.

Ингредиенты

Печенье - 220 г

Сливочное масло - 70 г

Творожный сыр - 400 г

Сметана 20% - 120 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал - 30 г

Груша - 200 г

Сахар - 20 г

Корица - щепотка

  • 267 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 4.61
  • Ж: 15.65
  • У: 27.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для чизкейка с грушей.


Печенье измельчить в крошку с помощью измельчителя и соединить с растопленным маслом.


Перемешать крошку печенья с маслом.


В форму диаметром 18 см выложить крошку и утрамбовать, сформировать высокий бортик.


Для творожной начинки соединить творожный сыр комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром.


Взбить миксером, добавить сметану и снова перемешать миксером.


Добавить яйца и взбить до однородного состояния.


Добавить крахмал и перемешать до однородности. Масса получится негустая.


Выложить творожную массу в форму с песочной основой. Выпекать чизкейк при 160 градусах 1 час.


Грушу помыть, очистить от семян и шкурки. Нарезать грушу на мелкий кубик и выложить в сковороду, добавить сахар. Томить грушу на среднем огне минут 15, до мягкости, в конце добавить корицу и затем остудить начинку.


Горячий чизкейк достать из духовки и выложить грушевую начинку поверх творожной основы. Полностью остудить чизкейк, минимум 6-8 часов, в форме.


Готовый чизкейк освободить от бортиков формы и переложить на тарелку.


Нарезать чизкейк с грушей на кусочки и подать к столу. Посмотрите на этот потрясающий разрез.


Приятного чаепития!


Чизкейк с грушей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кето «Селедка под шубой»

Десерт из овсяных хлопьев

Творожный пирог с мандаринами

Замороженные голубцы в мультиварке

Филе голени индейки на сковороде

Торт с курагой и черносливом

Салат с тунцом, кукурузой и огурцом

Фарфалле с овощами

Брокколи с чесноком на сковороде

Утиные сердечки на сковороде

Черный рис с креветками

Закусочный чизкейк Мимоза

Щи со шкварками

Запеченная груша (новогодний десерт)
Мобильная версия сайта