Для имбирного чизкейка с маскарпоне подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если нет именно имбирного песочного печенья, то добавьте к измельченному простому песочному щепотку сухого имбиря или даже любых молотых специй для пряников или глинтвейна.
У меня на фото чизкейк средней высоты, без бортиков и диаметром 16 см. Если хотите чизкейк с начинкой повыше, то увеличивайте количество продуктов для неё в 1,5 раза! А если ваша форма диаметром 22, а то и шире, да ещё хотели бы и бортики получить, то увеличивайте все ингредиенты раза в два и больше.
Заранее купите или сварите имбирный сироп. Для этого соедините воду, сахар и очищенный, нарезанный тонкими ломтиками свежий корень имбиря.
Доведите до кипения и потом варите на слабом огне около получаса или подольше. Должны быть признаки загустения, часть воды выкипит. Затем дайте сиропу остыть и процедите. Хотя в следующий раз думаю измельчить сваренный корень, и это густое пюре добавить в сырную начинку! Если получится вкусно, то прикреплю фото итога под этот рецепт в отчеты.
Для основы измельчите имбирное песочное печенье и эту крошку перемешайте с расплавленным сливочным маслом. (Добавила ещё обычного печенья ради крапинки).
Проложите дно формы пекарской бумагой и сделайте слой из измельченного печенья, выровняйте и утрамбуйте его. Поместите в духовку при 160 градусах на 10 минут.
За это время подготовьте начинку. Соедините и перемешайте маскарпоне, творожный сыр, сахар, имбирный сироп и крахмал.
В полученную однородную массу добавьте размешанные яйца. Перемешайте.
Вылейте полученную заготовку начинки на подпеченную песочную основу.
Поставьте на дно духовки ёмкость с водой, верните чизкейк в духовку и запекайте его около 1 часа при 150-160 градусах. Обычно большую часть времени закрываю верх чизкейка фольгой, а в этот раз вначале на половину времени включала нижний нагрев и потом верх и низ. Начинка в центре должна ощущаться подвижной, а не плотной.
Готовому чизкейку до извлечения из формы нужно дать остыть. Сначала оставьте чизкейк в выключенной духовке на полчаса, потом подержите при комнатной температуре до остывания, а затем дождитесь его холодного состояния в холодильнике и храните там до подачи.
По желанию украсьте поверхность на свой вкус. У меня были натуральные мармелад из облепихи и киви и имбирно-лимонный зефир.
Вот их кусочки и разложены по периметру имбирного чизкейка.
Но имбирный чизкейк мне больше понравился без этих дополнений, только песочно-имбирная основа и сливочно-творожно-имбирная начинка. Рецепт точно попадает в список моих любимых чизкейков!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!