E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Имбирный чизкейк

Имбирный чизкейк

В планах приготовить такой чизкейк с имбирными ингредиентами к Новому году и порадовать близких на какой-нибудь поздний праздничный завтрак. Хотя так-то они готовы заказывать его мне к чаепитиям на постоянной основе.

Оформление советую съесть до или после, т.к. натуральные и зефир, и мармелад всё-таки перебивают вкус имбирного чизкейка… А без оформления он на фото воспринимался бы простой запеканкой))

Ингредиенты

Для основы:

Имбирное печенье - 120 г

Сливочное масло - 50 г

Для начинки:

Маскарпоне - 250 г

Сироп имбирный - 80-100 мл

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 50 г

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Для имбирного сиропа:

Вода - 150 мл

Сахар - 50-70 г

Корень имбиря - 50 г

Для оформления:

Мармелад натуральный

Зефир лимонно-имбирный

или другое

Разъёмная форма – 16 см
  • 301 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 3.28
  • Ж: 17.25
  • У: 33.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для имбирного чизкейка с маскарпоне подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если нет именно имбирного песочного печенья, то добавьте к измельченному простому песочному щепотку сухого имбиря или даже любых молотых специй для пряников или глинтвейна.


У меня на фото чизкейк средней высоты, без бортиков и диаметром 16 см. Если хотите чизкейк с начинкой повыше, то увеличивайте количество продуктов для неё в 1,5 раза! А если ваша форма диаметром 22, а то и шире, да ещё хотели бы и бортики получить, то увеличивайте все ингредиенты раза в два и больше.


Заранее купите или сварите имбирный сироп. Для этого соедините воду, сахар и очищенный, нарезанный тонкими ломтиками свежий корень имбиря.


Доведите до кипения и потом варите на слабом огне около получаса или подольше. Должны быть признаки загустения, часть воды выкипит. Затем дайте сиропу остыть и процедите. Хотя в следующий раз думаю измельчить сваренный корень, и это густое пюре добавить в сырную начинку! Если получится вкусно, то прикреплю фото итога под этот рецепт в отчеты.


Для основы измельчите имбирное песочное печенье и эту крошку перемешайте с расплавленным сливочным маслом. (Добавила ещё обычного печенья ради крапинки).


Проложите дно формы пекарской бумагой и сделайте слой из измельченного печенья, выровняйте и утрамбуйте его. Поместите в духовку при 160 градусах на 10 минут.


За это время подготовьте начинку. Соедините и перемешайте маскарпоне, творожный сыр, сахар, имбирный сироп и крахмал.


В полученную однородную массу добавьте размешанные яйца. Перемешайте.


Вылейте полученную заготовку начинки на подпеченную песочную основу.


Поставьте на дно духовки ёмкость с водой, верните чизкейк в духовку и запекайте его около 1 часа при 150-160 градусах. Обычно большую часть времени закрываю верх чизкейка фольгой, а в этот раз вначале на половину времени включала нижний нагрев и потом верх и низ. Начинка в центре должна ощущаться подвижной, а не плотной.


Готовому чизкейку до извлечения из формы нужно дать остыть. Сначала оставьте чизкейк в выключенной духовке на полчаса, потом подержите при комнатной температуре до остывания, а затем дождитесь его холодного состояния в холодильнике и храните там до подачи.


По желанию украсьте поверхность на свой вкус. У меня были натуральные мармелад из облепихи и киви и имбирно-лимонный зефир.


Вот их кусочки и разложены по периметру имбирного чизкейка.


Но имбирный чизкейк мне больше понравился без этих дополнений, только песочно-имбирная основа и сливочно-творожно-имбирная начинка. Рецепт точно попадает в список моих любимых чизкейков!


Имбирный чизкейк, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Имбирный чизкейк

Салат Оливье на год Змеи

Куриные стрипсы на сковороде в панировочных сухарях

Лёгкий «Французский» салат

Перепелки в аэрогриле на Новый год

Пате из куриной печени

Банановый кекс на пиве

Картофельные шарики с сыром в духовке

Куриные бедра с рисом на сковороде

ПП Цезарь-ролл

Салат «Варежка деда мороза»

Блины в кляре

Филе минтая в сметане на сковороде

Жаркое из говядины с грибами
Мобильная версия сайта