Подготовить продукты для мягких имбирных пряников с повидлом.
В кастрюле соединить сахар, мед и масло.
Поставить кастрюлю на огонь и при помешивании довести массу до кипения. Добавить соду и перемешать. Масса станет светлой и увеличится в объеме.
Интенсивно перемешивая, варить массу минуты 3, до карамельного цвета.
Перелить массу в миску для замешивания теста и добавить специи. Перемешать массу венчиком.
Затем добавить яйца по одному, тщательно перемешивая массу.
Всыпать в миску муку в несколько приемов и перемешивать тесто.
Сначала перемешивать тесто ложкой, затем вымесить руками. Тесто получится слегка липнущим.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь.
Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 3-4 мм. С помощью формы вырезать квадраты или кружочки. Размеры пряников выбирайте сами.
Выложить на тесто по 1 ч.л. повидла.
Накрыть повидло второй частью теста с фигурной печатью. Скрепить края теста вилкой, продавливая две части теста по всему краю пряника.
Выложить заготовки пряников на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
Выпекать пряники в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут. Готовые пряники полностью остудить.
Готовые мягкие имбирные пряники с повидлом подать к столу. Очень уж вкусными получились...
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!