E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Сахарная глазурь для пряников (Айсинг)

Сахарная глазурь для пряников (Айсинг)

Приготовить сахарную глазурь для пряников достаточно легко в домашних условиях. По сути, вам понадобится всего три ингредиента: пудра, свежие сырые яичные белки и немного лимонного сока.

Лимонный сок сделает глазурь глянцевой, она будет блестеть даже после высыхания на готовой выпечке.

Несмотря на небольшое количество продуктов, глазури из них получается много, мне ее хватило для украшения 30 небольших пряников.

Ингредиенты

Сахарная пудра - 200 г

Яйцо куриное С1 (белок) - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль экстра - щепотка

Красители гелевые - любые

  • 301 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 2.03
  • У: 78.09

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Необходимые ингредиенты для приготовления сахарной глазури для пряников (Айсинга) - перед вами.


Отмерьте необходимое количество сахарной пудры, желательно ее просеять через мелкое сито, чтобы не попадались крупинки сахара - он потом может забивать отверстие в кулинарном мешке или насадке, из которых вы будете отсаживать глазурь на пряники.


Отделите белки от желтков, добавьте их в миску к сахарной пудре, всыпьте щепотку мелкой соли "экстра".


Сначала смешайте пудру с белками венчиком от миксера.


Затем включите миксер и пробейте всё около минуты, масса должна хорошо побелеть и слегка загустеть. Сильно густой глазурь тоже быть не должна. Выдавите небольшой ломтик лимона в миску, пробейте еще секунд 30.


Разделите глазурь на порции, покрасьте ее гелевыми красителями желаемого цвета.


Обязательно сразу разложите готовую глазурь по кулинарным мешкам, даже если не планируете сразу использовать, поскольку она быстро сохнет.


Сахарная глазурь для пряников (Айсинг) готова!


Дальше подключайте фантазию и украшайте пряники по своему желанию. Различные рисунки можно сделать обычной зубочисткой.


Если планируете украшать пряники конфетами или кулинарным декором, их нужно клеить сразу, пока глазурь не засохла.


Приятного!


Сахарная глазурь для пряников (Айсинг), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Милашки какие
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, 
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Пасиб, Светуль)
Нравится
(0)
ответить
Аленка, ты умница!  Красота какая!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Зоя, спасибо) Я - Таня
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, ради Бога извините!  Я перед вами писала комментарий Алене и автоматом...В любом случае шикарно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, не страшно, бывает))
Ко мне можно на "ты"
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта