Необходимые ингредиенты для приготовления сахарной глазури для пряников (Айсинга) - перед вами.
Отмерьте необходимое количество сахарной пудры, желательно ее просеять через мелкое сито, чтобы не попадались крупинки сахара - он потом может забивать отверстие в кулинарном мешке или насадке, из которых вы будете отсаживать глазурь на пряники.
Отделите белки от желтков, добавьте их в миску к сахарной пудре, всыпьте щепотку мелкой соли "экстра".
Сначала смешайте пудру с белками венчиком от миксера.
Затем включите миксер и пробейте всё около минуты, масса должна хорошо побелеть и слегка загустеть. Сильно густой глазурь тоже быть не должна. Выдавите небольшой ломтик лимона в миску, пробейте еще секунд 30.
Разделите глазурь на порции, покрасьте ее гелевыми красителями желаемого цвета.
Обязательно сразу разложите готовую глазурь по кулинарным мешкам, даже если не планируете сразу использовать, поскольку она быстро сохнет.
Сахарная глазурь для пряников (Айсинг) готова!
Дальше подключайте фантазию и украшайте пряники по своему желанию. Различные рисунки можно сделать обычной зубочисткой.
Если планируете украшать пряники конфетами или кулинарным декором, их нужно клеить сразу, пока глазурь не засохла.
Приятного!