E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Кофейный муссовый торт

Кофейный муссовый торт

Нежный, воздушный и очень вкусный торт!

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 120-130 г

Кофе растворимый - 3 ч.л. (+ 3 ст.л. кипятка)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мусс:

Сливки 35% - 500 мл

Сахарная пудра - 140 г

Желатин - 20 г

Кофе растворимый - 5 ч.л. (+ 200 мл кипятка)

Вода - 100 мл

Прямоугольная форма 20х30 см
  • 261 кКал
  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Муссовые торты я люблю поедать, но не люблю готовить. Меня раздражает, что они, как правило, многосоставны. Мне проще: смешал - испек. А муссовые торты - постоянно что-то жди: то когда заморозится, то когда оттает, то когда застынет. В общем, не мое это. Когда очень уж хочется муссового торта, я звоню соседке, которая делает такие торты, зарабатывая тем самым себе на массаж и маникюр, и заказываю нужный мне. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы.


А тут мне на глаза попался вот такой наипростейший рецепт муссового торта, да еще и с кофейным вкусом - мечта! Кофе в этом торте присутствует и в бисквите, и в муссе - идеально для кофеманов!


Готовится такой торт очень просто и быстро.


Теперь, предвосхищая вопросы и восклицания, отвечу сразу.

1. Желатин я использовала фирмы "Knox". Какой желатин у вас и как его разводить - читайте на своей упаковке.

2. Можно ли такой торт покрыть глазурью - не знаю, потому как не занимаюсь муссовыми тортами. Этот торт в моем исполнении - самый что ни на есть домашний вариант: просто, но вкусно.

3. Сливки для взбивания - только 35% и выше. Охлажденные (значит из холодильника).

4. Самое больное - всплывающий бисквит. У меня бисквит НЕ всплывал! Спокойно себе лежал на дне формы и даже не помышлял карабкаться наверх! Почему у вас всплывает - НЕ ЗНАЮ!


Кофе для бисквита заранее разведите кипятком, остудите полностью!


Итак, для приготовления кофейного муссового торта подготовьте продукты по списку.


Яйца взбейте с сахаром и солью в пышную светлую массу.


Затем добавьте разведенный и полностью охлажденный кофе.


Взбейте до однородности.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Выложите тесто в форму.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке. Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.


Бисквит готов.


Чуть остудите в форме, затем выньте и полностью остудите на решетке.


Кофе растворите в кипятке, остудите.


Желатин залейте водой и дайте набухнуть.


Сливки взбейте с сахарной пудрой до мягких пиков.


Добавьте охлажденный кофе.


Взбейте до однородности на малых оборотах миксера.


Желатин распустите на огне или водяной бане - как вам удобнее. Не перегрейте. Желатиновая вода должна быть чуть теплой.


Добавьте в распущенный желатин 2 ст.л. кофейного крема, перемешайте. Затем эту массу вылейте в крем. Взбейте до однородности на малых оборотах миксера.


Масса получится достаточно жидкой.


Остывший бисквит выложите обратно в форму. Вылейте на него кофейный мусс.


Уберите форму в холодильник до полного застывания мусса. У меня мусс застыл через час-полтора.


Кофейный муссовый торт готов.


Здесь видно, какой нежный и воздушный мусс, и мягкий, достаточно сочный бисквит.


Приятного чаепития!


Кофейный муссовый торт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Увидел рецепт и решил себя побаловать муссом.Не знаю как у женщин получается даже имея навыки приготовить торт за 2,3 часа.Я с ним воевал не менее 6 часов,а всё подготовил ещё с вечера предыдущего дня.Мне кажется это из за того,что я в него вложил всю свою Душу.Всё получилось очень вкусно.Форма для бисквита у меня была поменьше и по этому всё,что касалось мусса я умножил на четверть.Приводил я торт в порядок после 3-ёх часов в холодильнике.Для прямоугольного подноса он был маловат и пришлось поместить его в моё любимое блюдо.По фото видно,что он очень послушный легко гнётся и не ломается.Конечно таких фото как у автора у меня никогда не получится.Фото делаю с телефона и при электрическом освещении.Лампочки дают "тёплый" свет,а по русски жёлтый.Ещё я забыл как правильно резать муссовый торт,но на помощь пришёл Гугл.Олеся,спасибо за рецепт.Нам с женой,а ключевое слово жена всё очень понравилось.Надеюсь до скорых встреч.Дима.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, Вы неизменно радуете! Ваши фото отчеты надо вынести отдельной строкой, чтобы демонстрировать нерадивым хозяйкам, у которых вечно что-то где-то всплывает, не получается, не поднимается, не взбивается, не подходит
Торт получился очень красивым!!!
Спасибо за очередной позитив!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Только сегодня добрался до компа.Я как и Вы не люблю писать с телефона.Что касается всплывающего бисквита то я уже,что то готовил по вашему рецепту с муссом и читал,что у многих он куда то плывёт.Вы наверное уже подзабыли,но в том рецепте я использовал клей "момент" и гвозди,что бы он шельмец от меня не убЁг.Свой способ я запатентовал,а другим могу только посоветовать порыться в кладовых и найти пропробабушкин чугунный утюжок который грели на огне,положить на бисквит и пусть спокойно спит Дорогой Товарищ (бисквит).Если более серьёзно то я на сайте 3 года и 9 месяцев.Конечно были и ошибки ведь я начинал с полного НОЛЯ!!! Я писал 1000 раз,что нужно самому попробовать разобраться,а если это не помогло то просто задать вопрос автору рецепта.Всё легко и просто.Олеся,спасибо за все подсказки и помощь за всё время моего продолжающегося учения на сайте.Вам всего самого доброго.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, спасибо и Вам! Удачи! Радуйте и дальше нас своими успехами
Нравится
(0)
ответить
Какой аромат слышу я - ммм 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Галюша , да-да, кофейный кофе
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, какой сочный дуэт!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, ага, нам оч понра. Все именно так, как ты сказала. Давай по чашечек кофию с кофейным тортом)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Красотищу сотворила, супер!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светочек, не красота, чего уж там греха таить))) Но вкуснота - точно. Стрескали мы его быстро. Причем, вчера у нас закончился муссовый от соседки, а сегодня я пекла этот - все зашло, как по маслу Конечно, деть требовал, чтобы было красиво, но я сказала: "Не хошь - не ешь, нам больше достанется". В общем, быстро мы втроем его съели
Нравится
(0)
ответить
и я по муссу, мне можно без коржа
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, неть! Без него никак!))) Тань, ты знаешь, они реально оч хорошо дополняют друг друга. Когда бисквит испекла, думала разрезать его, чтобы мусса было больше. Но потом подумала, куда я дену вторую часть?... Эт надо с ней что-то делать... и залила, как есть. Но вышло оч недурно: достаточно и мусса, и бисквита - хорошо все подружилось))) Так шо, мать, не фиг выпендриваться: бери, как есть!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, мусс точно попробую в чем-то
Нравится
(0)
ответить
Не могла пройти мимо такой красоты)) Как же люблю такие десерты  Браво!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , ни фига не браво Простой домашний тортик, но реально оч вкусный Спасибо, что заглянула
Нравится
(0)
ответить
Желаю больше мусса! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., желаешь - делай!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, чучело, я ТЕБЕ желаю! И твоей семье!  Это - наилучшие пожелания! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., епта! Из твоих уст это звучало как проклятие
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта