Продукты для приготовления сливочного мороженого с киви - перед вами. Мяту можно не добавлять, но если честно, она прекрасно дополняет вкус и аромат мороженому.
Киви почистить. Пару кружочков можно использовать для украшения мороженого.
Нарезать киви на кусочки. Мяту промыть.
Измельчить кусочки киви и мяту в пюре. Я использовала погружной блендер.
Добавить сахарную пудру и пробить массу еще раз.
Влить во фруктовую массу хорошо охлажденные сливки. Взбивать миксером 2 минуты.
Масса получится очень воздушной.
Разлить массу по формам и влить в лоток с крышкой.
Поставить сливочное мороженое с киви в холодильник до полного застывания. У меня оно застыло через 4 часа. Вот такое красивое и вкусное мороженое получилось.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!