E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожно-ягодный десерт на скорую руку

Творожно-ягодный десерт на скорую руку

Красивый и очень вкусный замороженный десерт из творога и ягод понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Творог мягкий (любой жирности) - 200 г

Сливки (33-35%) - 200 г

Ягоды (у меня замороженная черная смородина) - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Мед (жидкий) - 1 ст.л.

Миндальные лепестки - 1-2 ст.л.

Грецкий орех (измельченный) - 1-2 ст.л.

Выход: 3 формочки по 240 мл

  • 213 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Не все взрослые и дети любят такой полезный продукт, как творог, в чистом виде. Предлагаю приготовить простой, но при этом вкусный творожно-ягодный десерт на скорую руку.


Готовится десерт из мягкого творога, сливок и ягод, а затем замораживается. По сути этот десерт можно назвать мороженым. Рецепт приготовления простой, всего минут 10 на приготовление (+несколько часов на заморозку) и вкусный, ароматный десерт готов. Даже те, кто не любит творог, с большим удовольствием съедят это лакомство. Попробуйте приготовить!


Подготовим продукты по списку.


В емкость кладем мягкий творог и смородину.


Пюрируем блендером до однородности.


Во вторую емкость выливаем сливки, добавляем сахарную пудру и миксером взбиваем до устойчивого состояния. Чтобы сливки лучше взбились, они должны быть жирными (33-35%) и очень холодными.


Во взбитые сливки выливаем творожно-ягодную массу.


Перемешиваем миксером до однородности.


При помощи кисточки смазываем формочки жидким медом и посыпаем измельченными грецкими орехами и миндальными лепестками.


Раскладываем творожно-ягодную массу по формочкам и убираем в морозильную камеру на несколько часов, чтобы приготовленный десерт полностью заморозился. По прошествии времени достаем десерт из морозилки. Переворачиваем каждую формочку на отдельную тарелку, аккуратно и недолго прогреваем феном со всех сторон, вынимаем десерт из формы.


Вкусный, нежный, ароматный, с легкой кислинкой творожно-ягодный десерт на скорую руку готов. По желанию, посыпаем десерт орешками и ягодами.



Творожно-ягодный десерт на скорую руку, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Замороженную смородину необходимо заранее разморозить.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ну наконец-то нашлось в хозяйстве, для чего фен можно применить! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Точно подмечено
Нравится
(0)
ответить
ЗамечТательный десерт! Буду, заносите!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта