Продукты для приготовления тарталеток с голубикой и маскарпоне - перед вами!
Маскарпоне выложите в глубокую емкость и добавьте туда же сгущенное молоко. По желанию можете заменить сгущенку 2-3 ст.л. сахарной пудры. Тщательно взбейте венчиком или вилкой примерно 1-2 минуты, чтобы масса приобрела сладость.
Наполните сырной массой тарталетки практически доверху.
Выложите ягоды голубики. По желанию можно заполнить ими всю поверхность сыра, если ягод много.
Промойте листочки мяты и украсьте ими десерт. Сразу же подайте тарталетки с голубикой и маскарпоне к столу, так как со временем основа впитает в себя жидкость и может размокнуть. Особенно это касается вафельных тарталеток. Не забудьте заварить ароматный чай или кофе!
Приятного вам!