Если у вас, как у меня, остался не использованный крем от торта или рулета, из него можно приготовить чудесный десерт, который исчезнет со стола гораздо быстрее основной выпечки. Шоколадный крем - из разряда моих любимых и с ним я предлагаю сделать десерт, очень похожий на Тирамису, но без яиц.
Нам понадобятся такие продукты:
В отдельной посуде приготовьте пропитку для печенья. Для этого кофе и немного сахара ( можно без него) залейте теплой водой, размешайте до полного растворения кофе. Влейте ложку ликера. Остудите пропитку.
Возьмите креманки, вазочки или другие подходящие для этого формы.
Печенье разломайте на 2-4 части, быстро окуните кусочек печенья в пропитку и выложите в вазочку. Делать это нужно быстро, так как печенье мгновенно пропитывается и может сильно размокнуть, тогда ваш десерт будет мокрым. Замороженную малину разложите произвольно. Она сама оттает позже.
Полейте шоколадным кремом и снова вложите печенье и малину произвольно.
Завершите слой шоколадным кремом и поставьте десерт в холодильник для пропитки.
Украсьте тертым шоколадом и малиной. Можно наслаждаться шоколадной нежностью ...
Вы не разочаруетесь ...