Продукты для приготовления глазури для пряников с желатином - перед вами.
Желатин залейте холодной водой (1 ст.л.), перемешайте, оставьте набухать.
В сотейник всыпьте сахарную пудру и добавьте воду (3 ст.л.).
Перемешайте, поставьте сотейник на огонь, помешивая нагрейте до кипения.
Снимите сотейник с огня и положите набухший желатин.
Сразу же энергично перемешайте, чтобы желатин растворился в горячей сахарной массе.
Затем начните взбивать массу венчиком. Она очень быстро густеет и становится белой. Взбивайте 2-3 минуты.
Глазурь для пряников с желатином довольно быстро застывает, поэтому сразу наносите ее на выпечку.
Глазури хватило, чтобы покрыть 17 средних по размеру пряников.