E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Глазурь из белого шоколада для кулича

Глазурь из белого шоколада для кулича

Готовится глазурь легко и просто, главное - охладить ее после прогревания. Тогда она отлично взобьется и ее можно будет наносить на куличи.

Белый шоколад можно приобретать любой марки и любого сорта, даже пористый. Я сначала хотела добавить всю плиту, но хватило 50-60 г для украшения двух небольших куличей. Приобретайте качественное сливочное масло, лучше - со сладким привкусом, а не с кисловатым.

Ингредиенты

Шоколад белый - 60 г

Масло сливочное - 40 г

  • 624 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.72
  • Ж: 51.24
  • У: 37.64

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления глазури из белого шоколада для кулича - перед вами!


Разломите шоколад на кусочки и выложите вместе со сливочным маслом в пиалу или ковш. Прогреть ингредиенты можно в микроволновке или на плите - я выбрала второй вариант.


На минимальном нагреве доведите всё до расплавления в течение 2 минут. Не перегревайте продукты, просто размешивайте их силиконовой лопаткой. Впрочем, если шоколад свернется - ничего страшного. Он все равно отлично взобьется с маслом, когда охладится! В таком виде перелейте всё в пиалу или мисочку и поместите в холодильник на 30 минут. Лучше - на 20 минут в морозилку. Масло и шоколад должны стать плотными.


Затем выложите их в чашу миксера и взбейте 2-3 минуты. Нам важно взбить и слегка размягчить сливочное масло, поэтому воздушной такая глазурь не будет. Глазурь из белого шоколада для кулича будет напоминать крем.


Начиная от бумажных формочек и поднимаясь к верхушке, выложите глазурь лопаткой на куличи. Затем украсьте любым сладким декором, посыпкой и поместите в холодильник. Буквально за 20-30 минут глазурь застынет, станет плотной, будет ломаться при дегустации. Хранить такие куличи лучше всего в холодном месте.


А на Пасху подайте сладкую выпечку с чаем, капучино, латте и т.д.


Приятного вам!


Глазурь из белого шоколада для кулича, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Приготовила на Пасху. Очень вкусная глазурь, спасибо большое!
Христос воскрес!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ксения, Воистину Воскрес! Спасибо большое за доверие к рецепту!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта