Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сладкая соломка не самодельная, а покупная. Будьте внимательны, чтобы не купить соленую соломку!)) Ещё подготовьте несколько стаканов или рюмочек, на которых будут подсушиваться заготовки. Учтите свойства и рекомендации с упаковки желатина...
Для приготовления глазури размочите желатин в теплой воде. Обычно на это понадобится около 15 минут, но свойства желатинов разных производителей могут отличаться. Некоторым нужна водяная баня при помешивании.
За это время можно сварить густой сладкий сироп. Соедините в сотейнике воду, лимонный сок и сахар, доведите до закипания, растворения сахара и начала загустения.
После чего дайте сиропу остыть до тёплого состояния.
Соедините тёплый сахарный сироп с разбухшим желатином и перемешайте.
С помощью блендера взбейте полученную массу до увеличения в объёме и белого глянцевого состояния. На это понадобится не меньше 3 минут.
Поместите взбитую массу в кондитерский мешок или в плотный пищевой пакет, у которого срежьте кончик так, чтобы получилось отверстие около 4 мм. Если требуется украсить куличи, то потом увеличьте отверстие, отсадите на поверхность остывших куличей глазурь и разровняйте её просто ложкой.
Для приготовления веточек отсадите на каждую сладкую соломку капли желатина размером около 1 см длиной. На одной веточке их получится 6-8 штук. Ещё не застывшие капли, которые и будут «цветочками», посыпьте мелкокристаллическим сахаром. Затем уложите веточки на стаканы или рюмочки так, чтобы капли из глазури не соприкасались с другими поверхностями. Высыхают они довольно-таки быстро.
Можно сделать довольно много веточек – на десерт, но я сделала несколько – только для украшения. Остальной глазурью укрыла куличи и прикрепила на них сразу же декор из веточек вербы.
Пока глазурь не застыла, то на неё хорошо фиксируются различные украшения (посыпки, вафельные цветы и т.д.) и вот такие веточки вербы.