E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Творожный кулич с изюмом

Творожный кулич с изюмом

Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом или не имеете для этого времени, то вас выручит этот простой рецепт вкусного кулича на творожном тесте без дрожжей. И к Празднику у вас будет ароматная и мягкая выпечка.

Оригинальный рецепт я уменьшила в два раза и здесь привожу уже уменьшенную порцию. Для нашей семьи этого достаточно. Пасхальный кулич с творогом и изюмом пекла впервые и мне был интересен результат, а он получился превосходным - мягким, душистым и рыхлым. Порадовали скорость и простота.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Творог мягкий - 150 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 150 г (или по вкусу)

Яйца средние - 2 шт.

Лимонный сок - 10 г

Цедра - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Изюм - 100 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л.

Ванилин - 0.5 г

Формы диаметром 9.5-10 см
Получается 2 кулича
  • 294 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 6.23
  • Ж: 10.54
  • У: 44.05

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для творожного кулича с изюмом подготовьте необходимые продукты по списку. Все они должны быть комнатной температуры. Изюм несколько раз промойте в горячей воде, затем обсушите салфетками.

Фото 1


Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, а затем взбейте миксером. Добавьте щепотку соли.

Фото 2


По одному добавляйте яйца и каждый раз тщательно взбивайте.

Фото 3


Затем добавьте мягкий творог лимонный сок и цедру. Творог можно предварительно пробить погружным блендером до гладкости или протереть сквозь мелкое сито, как это сделала я. Взбейте миксером всю смесь до объединения.

Фото 4


Добавьте промытый и обсушенный изюм, перемешайте.

Фото 5


Затем добавьте отмеренное количество муки, соду, разрыхлитель и снова все хорошо перемешайте. Тесто для кулича готово.

Фото 6


Заранее подготовьте формочки для выпечки. Я не смазывала свои формы, а дно и бока выстелила силиконизированным пергаментом. Распределите тесто по формам, подравнивая и сглаживая поверхность. Нужно, чтобы теста в них было больше половины. Выпекайте творожные куличи при 170 градусах примерно 45-50 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Куличи могут быть готовы и раньше, обязательно проверяйте их готовность шпажкой, она должна выходить полностью сухой после протыкания.


Чтобы творожное тесто сразу не стало румяниться, а потом трескаться в духовке, обязательно накройте формы фольгой и выпекайте вместе с ней 20 минут. За это время тесто хорошо поднимется. Потом фольгу уберите и оставшееся время (30 минут) выпекайте уже без нее.

Фото 7


Творожные куличи с изюмом на Пасху готовы. Осталось их только украсить по вашему желанию. Я полила куличи магазинной клубничной глазурью, которую нужно было только разбавить жидкостью, у меня это был лимонный сок. Еще я использовала сахарное съедобное кружево для тортов. Можно самим сделать глазурь из сахарной пудры, добавляя по каплям любую жидкость и контролируя густоту получаемой глазури.

Фото 8


Светлой вам Пасхи!

Фото 9


Фото 10


Творожный кулич с изюмом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Спасибо за рецепт! Очень понравился кулич!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, благодарю за отзыв, очень рада.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Вкуснятина!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Марина, большое спасибо вам за отзыв и фото. Светлой Пасхи!
Нравится
(0)
ответить
Красота неописуемая!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Красавчики!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, мерси 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы