Подготовьте необходимые ингредиенты для создания пасхи из творожного сыра. Сливочное масло приобретайте качественное, не менее 82,5% жирности. Сахар допустимо заменить сахарной пудрой.
Творожный сыр любого сорта выложите в глубокую емкость или салатник, добавьте туда же сахарный песок. По желанию можно влить немного лимонного сока или натереть цедру лимона, если любите десерты с кислинкой.
Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке и влейте в емкость. Аккуратно все перемешайте и добавьте жирные сливки. Но только не добавляйте их на растопленное масло, иначе они сразу же превратятся в жир. Если будете вмешивать сухофрукты или цукаты, то сделайте это вместе с маслом.
Застелите форму для пасхи марлей в два слоя или тонким хлопчатобумажным полотенцем. Выложите в нее приготовленную творожную массу. Края марли заверните наверх и слегка прижмите, чтобы из массы вышел весь воздух. Поместите форму в холодильник. Я гнет на пасху сверху не ставила, так как она отлично утрамбовалась. Охладите десерт минимум 2 часа, чтобы масло застыло. Можно оставить его в холодильнике и на ночь.
Аккуратно разверните края марли и переверните пасху на тарелку. Удалите форму и марлю с десерта.
Украсьте пасху из творожного сыра по своему вкусу присыпкой, цукатами, вяленой вишней и другими сухофруктами. Подавайте к столу охлажденной.
Приятного вам!