Продукты для приготовления сэндвич-печенья с кокосовой начинкой - перед вами.
Для теста разбейте в глубокую миску два яйца, положите размягченное сливочное масло, соль и сахар.
Миксером взбейте продукты до получения однородной массы.
Просейте в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Замесите тесто руками. Соберите тесто в шар и поместите в холодильник на полчаса.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной не более 5 мм. Вырежьте кружочки при помощи стакана.
Переложите кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 13-15 минут. Испеченное печенье снимите с противня и полностью охладите.
Для приготовления крема в сотейник насыпьте сахар и положите яичные желтки. Венчиком разотрите.
Всыпьте муку и еще раз тщательно разотрите венчиком, чтобы не осталось комочков муки.
Влейте молоко, перемешайте и поставьте на огонь.
Постоянно размешивая массу венчиком, доведите крем до кипения. Проварите крем 3-4 минуты, до загустения. Снимите сотейник с огня и всыпьте кокосовую стружку, перемешайте.
Положите на печенье по полной чайной ложке кокосового крема.
Накройте сверху второй половинкой печенья, слегка прижмите.
Растопите шоколад и нанесите глазурь на верхнее печенье, присыпьте кокосовой стружкой.
Сэндвич-печенье с кокосовой начинкой готово.
Приятного чаепития!