E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками

Это печенье - для настоящих шокоголиков - оно в меру сладкое, слегка горьковатое за счет черного какао, очень мягкое и симпатичное внешне из-за трещинок. Готовое печенье можно сделать влажным внутри, если уменьшить время выпекания в духовке.

Ингредиенты

Какао-порошок темный - 40 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо СО - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука - 140 г

  • 407 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.94
  • Ж: 18.68
  • У: 53.14

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для шоколадного печенья с трещинками. Сливочное масло должно быть очень мягким. Какао-порошок должен быть темным, хорошего качества, с ним печенье по вкусу будет напоминать черный шоколад.


Мягкое масло разотрите с сахаром обычной вилкой до однородного состояния.


Вбейте крупное куриное яйцо, теперь интенсивно взбейте массу.


Всыпьте какао-порошок, разрыхлитель и ванильный сахар, чуть размешайте.


Теперь добавьте пшеничную муку и поменяйте вилку на ложку. Замесите ложкой тесто.


Оно будет вязким и достаточно густым.


Выстелите противень пекарской бумагой. Наберите неполную столовую ложку теста, скатайте между ладонями шарики, выложите их на противень.


Теперь отправьте противень в холодильник минут на 10-15, а за это время пока разогрейте духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. Выпекайте минут 15-17, противень установите ровно посередине духовки. Старайтесь не пересушить печенье, оно должно быть мягким внутри, поэтому следите за своей техникой. В этом варианте лучше чуть недопечь, чем пересушить.


Вкуснейшее шоколадное печенье с трещинками готово! С чашкой молока - просто бесподобно!


Приятного!


Шоколадное печенье с трещинками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Инна
И для разнообразия,я испекла и турецкого солёного печенья,ведь я живу в Стамбуле
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна, просто супер!
Нравится
(0)
ответить
Инна
Спасибо за рецепт, печенье получилось идеальное
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна, я очень рада, спасибо за фото
Нравится
(0)
ответить
Angelina
Печенье просто вау
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Angelina, очень рада
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, спасибо Вам большое за рецепт!
Делала всё в точности, как Вы написали и печенья получились магические!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сама Она, я очень рада!
Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Улинет
Печенье не восторг, еще раз не буду печь точно. Внутри слишком рассыпчатые, прям слишком! Все строго по рецепту с кухонным весами.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Улинет, возможно пересушили-таки, я про это в 7-ом шаге писала. Пеку их регулярно, очень люблю. 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта