Все необходимые продукты для приготовления шоколадных пряников с трещинками - перед вами.
Масло заранее выньте из холодильника, оно должно быть максимально мягким.
Переложите масло в глубокую миску, всыпьте сахар, добавьте ванильный экстракт или эссенцию, тщательно взбейте всё венчиком.
Когда масса станет воздушной, добавьте к ней яйцо и продолжайте взбивать.
Натрите черный шоколад, добавьте его вместе с какао и разрыхлителем, еще раз хорошенько взбейте.
Масса должна получиться легкой, воздушной, очень похожей на крем для торта.
Подсыпайте понемногу муку, замесите тесто столовой ложкой, оно получится вязким и липким. Не забивайте тесто мукой, в этом случае у вас получится больше глубоких трещинок, но готовые пряники станут суховатыми.
Набирайте тесто той же ложкой, скатайте из него шарики размером чуть больше грецкого ореха, выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Теперь поставьте заготовки в холодильник минут на 15-20, они должны хорошо остыть, а пока разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верх/низ. Отправьте противень ровно на 15 минут в духовой шкаф, не включайте конвекцию. Спустя время остудите пряники на решетке.
Шоколадные пряники с трещинками готовы! Очень вкусные, с насыщенным шоколадным ароматом и вкусом.
В разломе пряники воздушные, достаточно мягкие, если не передержите в духовке.
Приятного!
Написать комментарий