E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Чизкейк брауни с карамелью

Чизкейк брауни с карамелью

Когда нравятся и брауни, и чизкейки, то почему бы их не объединить вместе в каком-либо варианте? Например, с солёной карамелью... Не настаиваю на том, чтобы самостоятельно её варить, вполне подходят покупные варианты. Готовая карамель экономит время и представлена в большом ассортименте, особенно в интернет-магазинах. Она бывает разной густоты, а может быть вообще заменена варёной сгущенкой или варёной сгущенкой со сливками.

Ингредиенты

Для брауни:

Шоколад тёмный - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Мука - 50 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 30 г

Для чизкейка:

Маскарпоне - 250 г

Крем-чиз - 180 г

Сметана 22-25% - 100 г

Сахар - 100-130 г

Яйцо - 2 шт.

Ванильный сахар - 1,5 ч.л.


Карамель - около 100 г

Форма диаметром 18 см
  • 338 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 4.94
  • Ж: 22.03
  • У: 30

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для варианта чизкейка брауни с карамелью подготовьте ингредиенты по списку. Их количество указано на форму диаметром 18 см. Учтите это! Возможно, ваша разъёмная форма больше.


Ещё. У меня предпочтение отдано чизкейку, а основа шоколадная тонкая, но можно сырную часть и брауни хоть в равных пропорциях - один к одному сделать.


Крем-чиз в этом рецепте не самый уж подходящий. Был бы в ближайшем магазе просто творожный, то лучше купила б его, а не творожно-сливочный слегка солоноватый, но ладно хоть, что без грибов и ветчины))


Обычно в массу для чизкейка добавляю сливки, они не лишние в составе, но в этот раз - сметану.


Для теста брауни нужно растопить сливочное масло и дать кусочкам шоколада в нём расплавиться.


Перемешайте с сахаром.


Потом вмешайте в поостывшую массу яйцо.


Соедините с мукой, перемешивайте до однородного состояния.


Перелейте тесто на дно проложенной пекарской бумагой разъёмной формы. Разровняйте.


Запекайте в духовке при 150 градусах 10 минут.


Есть рекомендация, что, во-первых, все ингредиенты для чизкеечной массы должны быть комнатной температуры, а во-вторых, их нужно деликатно перемешивать, а не взбивать.


Так и поступим. Соедините маскарпоне, крем-чиз, сахар, ванильный сахар и уже размешанные яйца. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.


Вылейте полученную начинку на подпеченную шоколадную основу из брауни.


Убавьте температуру духовки до 100 градусов, поставьте вниз ёмкость с водой и в таких условиях пеките чизкейк в течение 2 часов. Знаю, что практикуются разные температурные режимы выпекания чизкейков, ориентируйтесь на свои опыт и предпочтения.


Готовому чизкейку дайте сначала остыть в выключенной духовке, потом при комнатной температуре, и вот после минимум трёх часов, а лучше дольше, он приобретет нужную структуру уже в холодильнике.


Осталось нанести на поверхность чизкейка карамель, и можно подавать. Карамель при необходимости разогрейте в микроволновке на средней мощности.


Чизкейк брауни с карамелью был новым для меня вариантом, и в планах ещё несколько новинок!


Чизкейк брауни с карамелью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Карамель можете нанести не до подачи, а после подачи, т.е. уже на кусок чизкейка на десертной тарелке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чизкейк брауни с карамелью

Лазанья с рикоттой и фаршем

Эскалоп из телятины

Замороженные блины в духовке

Курица с капустой и перловкой

Куриные рулетики с плавленым сыром

Яйца по-французски

Хрустящая цветная капуста в духовке

Печенье «Снежок»

Птитим с помидорами (томатами) и шпинатом

Свадебный плов

Шурпа с айвой

Куриный рулет с черносливом и курагой

Хлеб с маком на закваске
Мобильная версия сайта