Для варианта чизкейка брауни с карамелью подготовьте ингредиенты по списку. Их количество указано на форму диаметром 18 см. Учтите это! Возможно, ваша разъёмная форма больше.
Ещё. У меня предпочтение отдано чизкейку, а основа шоколадная тонкая, но можно сырную часть и брауни хоть в равных пропорциях - один к одному сделать.
Крем-чиз в этом рецепте не самый уж подходящий. Был бы в ближайшем магазе просто творожный, то лучше купила б его, а не творожно-сливочный слегка солоноватый, но ладно хоть, что без грибов и ветчины))
Обычно в массу для чизкейка добавляю сливки, они не лишние в составе, но в этот раз - сметану.
Для теста брауни нужно растопить сливочное масло и дать кусочкам шоколада в нём расплавиться.
Перемешайте с сахаром.
Потом вмешайте в поостывшую массу яйцо.
Соедините с мукой, перемешивайте до однородного состояния.
Перелейте тесто на дно проложенной пекарской бумагой разъёмной формы. Разровняйте.
Запекайте в духовке при 150 градусах 10 минут.
Есть рекомендация, что, во-первых, все ингредиенты для чизкеечной массы должны быть комнатной температуры, а во-вторых, их нужно деликатно перемешивать, а не взбивать.
Так и поступим. Соедините маскарпоне, крем-чиз, сахар, ванильный сахар и уже размешанные яйца. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.
Вылейте полученную начинку на подпеченную шоколадную основу из брауни.
Убавьте температуру духовки до 100 градусов, поставьте вниз ёмкость с водой и в таких условиях пеките чизкейк в течение 2 часов. Знаю, что практикуются разные температурные режимы выпекания чизкейков, ориентируйтесь на свои опыт и предпочтения.
Готовому чизкейку дайте сначала остыть в выключенной духовке, потом при комнатной температуре, и вот после минимум трёх часов, а лучше дольше, он приобретет нужную структуру уже в холодильнике.
Осталось нанести на поверхность чизкейка карамель, и можно подавать. Карамель при необходимости разогрейте в микроволновке на средней мощности.
Чизкейк брауни с карамелью был новым для меня вариантом, и в планах ещё несколько новинок!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!