E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Чизкейк из ряженки

Чизкейк из ряженки

Это более трудоёмкий в приготовлении чизкейк, чем привычные с покупными творожными и/или сливочными сырами, потому что для начинки потребуется самостоятельно приготовить сырную составляющую из ряженки! Все попавшиеся способы отвешивания ряженки для чизкейка требовали её предварительной заморозки. Не стала сопротивляться, но одну небольшую порцию отвесила в натуральном виде. Предлагаю посмотреть пошаговые подробности, что у меня получилось...

Ингредиенты

Для основы:

Печенье – 100-120 г

Сливочное масло – 50 г

Для начинки:

Ряженка – 1,2 кг

Сметана – 0-100 г

Яйцо – 2 шт.

Сахарная пудра – 75-100 г

Крахмал кукурузный – 1-1,5 ст.л.

Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л.

или Ванилин – на кончике ножа

Форма разъёмная диаметром 16 см.
  • 203 кКал
  • 2 ч.
  • 5 ч.
  • 7 ч.
  • Б: 6.04
  • Ж: 8.35
  • У: 26.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для чизкейка из ряженки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Использовала термостатную в стаканах. Печенье песочное для основы обычно берут Юбилейное, а вообще, мне больше нравится Коломенское. Если хотите песочную часть не только на дно, но и на стенки, то увеличивайте количество печенья и масла в 2-2,5 раза. Сахарную пудру можно заменить и мелким сахаром. Сметана – по желанию, видела рецепты и с ней, и без неё.


Заранее заморозьте ряженку прямо в упаковках. Перед отвешиванием её нужно разморозить и при необходимости разделить на куски поменьше. Мне подумалось три части заморозить и отвесить.


А одну часть отвесить такой, какой она была.


В итоге после заморозки из 900 г ряженки вытекло 500 мл сыворотки.


Из отвешенной натуральной ряженки из 300 г стекло 150 мл. По структуре обе массы из ряженки получились сходными. Больше отличий было в сыворотке, одна получилась мутнее, другая - прозрачнее.


Для основы раскрошите песочное печенье, растопите сливочное масло и перемешайте. Всё это можно сделать вручную или в чаше блендера.


Проложите разъёмную форму пекарской бумагой или фольгой для удобства последующего извлечения чизкейка. Распределите по дну песочную массу, разровняйте и уплотните её. Поместите в духовку при 150 градусах на 7-10 минут.


Займитесь начинкой. Вот так выглядят оба варианта ряженки.


Добавьте к ним сахарную пудру, ванильный сахар, кукурузный крахмал и сметану. Перемешайте до однородности.


Затем нужно размешать сырые яйца и аккуратно ввести их в массу начинки из ряженки. Вроде всё делала аккуратно, без взбивания, но потом при выпекании почему-то всё равно появились пузырьки.


Начинку перевалите в форму с подготовленной основой. Верните форму в духовку, установите температуру 100-120 градусов и продолжайте запекание около 1 часа. Послеживайте, середина начинки должна остаться подрагивающей.


Дайте готовому чизкейку из ряженки постоять в приоткрытой остывающей духовке около получаса до тёплого состояния. Потом пусть постоит при комнатной температуре, после чего дайте ему стабилизироваться и храните до подачи в холодильнике. Закрывать чизкейк рекомендуется только полностью остывшим, чтобы никаких капель конденсата.



Если есть желание и идеи, то как-нибудь украсьте поверхность.


Планирую приготовить такой же чизкейк, но уже без замораживания ряженки! Вкус мне понравился.


Чизкейк из ряженки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • В начинку можно попробовать добавлять изюм.
  • Сыворотку от ряженки можно использовать для дрожжевого или блинного теста, а также для приготовления напитков.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красавчик!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны с соусом бешамель и сыром

Семена чиа с кефиром на ночь

Как приготовить куриную грудку в тарелке на пару?

Тарталетки с икрой минтая и творожным сыром

Курица в соусе Том ям

Чизкейк из ряженки

Пицца из капусты на сковороде

Ачаш

Минтай в кукурузной муке на сковороде

Яичный ролл на завтрак

Салат «Олимп»

Кисель из сухофруктов

Бухлаваш в духовке

Халюж
Мобильная версия сайта