Возьмите продукты для приготовления суфле из ряженки и желатина с какао-порошком.
Первым делом залейте желатин молоком и оставьте для набухания в соответствии с рекомендациями на упаковке.
В миску насыпьте сахар и какао-порошок.
Влейте ряженку.
Миксером взбейте ряженку с какао-порошком и сахаром.
Когда желатин набухнет, поставьте его на слабый огонь и, помешивая, полностью растворите. Только не дайте желатину закипеть.
Влейте желатин в миску с ряженкой, процедив через ситечко.
Еще раз взбейте ряженку миксером в течение 4-5 минут. Взбивание насытит ряженку воздушными пузырьками и готовое суфле получится легким, воздушным.
Порубите шоколад и добавьте его в ряженку. Аккуратно перемешайте.
Разлейте ряженку в стаканы, вазочки, креманки. Поставьте в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.
Охлажденное суфле из ряженки и какао с желатином перед подачей посыпьте кусочками шоколада, кокосовой стружкой, ягодами или полейте сладким соусом.
Вкусно, шоколадно, легко. Приятного аппетита!