E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из черешни

Кисель из черешни

Кисель - напиток достаточно универсальный, его актуально готовить как летом, так и зимой. Летом я предпочитаю пить холодный кисель, а зимой - тёплый. Густоту и сладость напитка всегда можно отрегулировать по своему вкусу. В моём рецепте - кисель средней густоты. Если вам надо более жидкая консистенция, то добавьте вполовину меньше крахмала. Количество сахара сладкоежкам следует увеличить.

Ингредиенты

Черешня - 300 г

Сахар - 180 г

Крахмал кукурузный - 4 ст.л.

Вода - 2 л

  • 49 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления киселя из черешни с крахмалом понадобятся следующие ингредиенты.


Черешню залить водой, добавив щепотку соли, чтобы из неё выползли мелкие червячки. Если вы не планируете оставлять в киселе ягоды, а будете его процеживать, то этот и следующий шаг пропускаем.


Удалить из черешни косточки, разрезая ягоды пополам.


В кастрюле вскипятить 1.5 л воды, опустить в неё черешню и всыпать сахар, довести до кипения.


В оставшихся 500 мл холодной воды размешать крахмал до однородной субстанции.


Тонкой струйкой влить в кастрюлю крахмальную воду, помешивать ложкой, чтобы не было комочков.


Помешивая, довести кисель до кипения и снять с огня. Дать остыть.


Разлить кисель из черешни в стаканы и наслаждаться вкусным напитком.


Приятного аппетита!


Кисель из черешни, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В черешне не содержится кислоты, поэтому если хотите получить кисель с кислинкой - добавьте пару щепоток лимонной кислоты.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красивый получился напиток! В семье я одна люблю кисели, поэтому редко варю(((
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я тоже, Олесик, варю их редко, потому что мы с дочкой только пьём))
Нравится
(1)
ответить
Доминика
Анжелика, ну хоть вдвоём!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта