Для приготовления киселя из черешни с крахмалом понадобятся следующие ингредиенты.
Черешню залить водой, добавив щепотку соли, чтобы из неё выползли мелкие червячки. Если вы не планируете оставлять в киселе ягоды, а будете его процеживать, то этот и следующий шаг пропускаем.
Удалить из черешни косточки, разрезая ягоды пополам.
В кастрюле вскипятить 1.5 л воды, опустить в неё черешню и всыпать сахар, довести до кипения.
В оставшихся 500 мл холодной воды размешать крахмал до однородной субстанции.
Тонкой струйкой влить в кастрюлю крахмальную воду, помешивать ложкой, чтобы не было комочков.
Помешивая, довести кисель до кипения и снять с огня. Дать остыть.
Разлить кисель из черешни в стаканы и наслаждаться вкусным напитком.
Приятного аппетита!