E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из черешни

Кисель из черешни

Кисель - напиток достаточно универсальный, его актуально готовить как летом, так и зимой. Летом я предпочитаю пить холодный кисель, а зимой - тёплый. Густоту и сладость напитка всегда можно отрегулировать по своему вкусу. В моём рецепте - кисель средней густоты. Если вам надо более жидкая консистенция, то добавьте вполовину меньше крахмала. Количество сахара сладкоежкам следует увеличить.

Ингредиенты

Черешня - 300 г

Сахар - 180 г

Крахмал кукурузный - 4 ст.л.

Вода - 2 л

  • 49 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления киселя из черешни с крахмалом понадобятся следующие ингредиенты.

Фото 1


Черешню залить водой, добавив щепотку соли, чтобы из неё выползли мелкие червячки. Если вы не планируете оставлять в киселе ягоды, а будете его процеживать, то этот и следующий шаг пропускаем.

Фото 2


Удалить из черешни косточки, разрезая ягоды пополам.

Фото 3


В кастрюле вскипятить 1.5 л воды, опустить в неё черешню и всыпать сахар, довести до кипения.

Фото 4


В оставшихся 500 мл холодной воды размешать крахмал до однородной субстанции.

Фото 5


Тонкой струйкой влить в кастрюлю крахмальную воду, помешивать ложкой, чтобы не было комочков.

Фото 6


Помешивая, довести кисель до кипения и снять с огня. Дать остыть.

Фото 7


Разлить кисель из черешни в стаканы и наслаждаться вкусным напитком.

Фото 8


Приятного аппетита!


Кисель из черешни, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В черешне не содержится кислоты, поэтому если хотите получить кисель с кислинкой - добавьте пару щепоток лимонной кислоты.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Красивый получился напиток! В семье я одна люблю кисели, поэтому редко варю(((
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я тоже, Олесик, варю их редко, потому что мы с дочкой только пьём))
Нравится
(1)
ответить
Доминика
Анжелика, ну хоть вдвоём!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (20 мин.)