Для приготовления киселя из замороженной клубники с крахмалом возьмите все ингредиенты по списку.
Клубнику не размораживайте, помойте и выложите в кастрюлю.
Добавьте сахар по вкусу.
Налейте 900 мл холодной питьевой воды в кастрюлю с клубникой и сахаром.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения и варите 7-8 минут.
Ягодный отвар процедите.
Крахмал растворите в 100 мл холодной кипяченой воды.
Отвар из клубники поставьте на плиту, дайте ему закипеть и влейте разведенный крахмал. Постоянно перемешивая, доведите кисель до загустения. Варить его не нужно. Как только появятся первые пузырьки - выключайте плиту.
Кисель из замороженной клубники с крахмалом готов.
Вкусный, полезный и красивый напиток подавайте к столу в теплом или охлажденном виде.