E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из яблок с крахмалом (из свежих)

Кисель из яблок с крахмалом (из свежих)

Кисель - это исконно русский напиток. Сварить кисель можно из ягод, фруктов, сухофруктов. От количества добавляемого крахмала напрямую будет зависеть густота киселя. Для варки киселя лучше использовать картофельный крахмал. У свежих яблок очень нежный вкус, поэтому к ним нужно добавить цитрусовую нотку, например, сок лимона или апельсина. Вареные яблоки нужно пробить погружным блендером. Они дадут дополнительную густоту киселю и вкус.

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт.

Вода - 1,5 л

Сахар - 3 ст.л.

Картофельный крахмал - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

  • 33 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.11
  • Ж: 0.09
  • У: 7.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления киселя из свежих яблок с крахмалом.


Яблоки тщательно вымойте, разрежьте, удалите семенную коробочку, нарежьте ломтиками и положите в кастрюльку или сотейник.


Залейте яблоки водой и поставьте сотейник на огонь.


Варите яблоки на умеренном огне до мягкости, примерно 15-20 минут.


Когда яблоки станут полностью мягкими, снимите сотейник с огня, пробейте погружным блендером до получения однородной массы. Отлейте 150-180 мл отвара в стакан и охладите.


Всыпьте в сотейник сахар по вкусу и выжмите сок из лимона.


Залейте остывшим отваром картофельный крахмал и перемешайте, чтобы не осталось комочков.


Верните сотейник с отваром на огонь, доведите до кипения и влейте разведенный крахмал, при этом сразу же перемешивайте, чтобы не образовались комочки в киселе. При помешивании доведите кисель до кипения, проварите пару минут и снимите с огня. Кисель из яблок с крахмалом готов.


Охладите яблочный кисель и пора пробовать. Очень нежный вкус, в меру сладкий, очень приятный.


А если хотите добавить яркую вкусовую нотку, положите кружок свежего лимона в кружку с киселем.


Кисель из яблок с крахмалом (из свежих), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При варке киселя можно добавить молотую корицу для аромата.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта