E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из кизила

Кисель из кизила

Ингредиенты

Кизил - 125 г

Сахар - 125 г

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Вода - 1 литр

  • 57 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Кизил – это невероятно целебные ягоды, из которых готовят компот, кисель, варенье, желе и много других вкусностей. Эта ягода богата всевозможными полезными веществами и способна вылечить многие заболевания. Очень полезен кизил при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при сахарном диабете, содержит антибактериальные вещества, в общем, не ягода, а кладезь полезных веществ.


В сезон урожая кизила я стараюсь готовить с ним практически все, особенно вкусно с ним получается мясо и птица. Мне лично очень нравятся баранина и утка с кизиловым соусом, невероятно вкусная курица, запеченная с кизилом. Сегодня будем готовить вкусный, легкий и полезный напиток из кизила - кисель.


Для приготовления киселя из кизила возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для киселя из кизила


Вскипятить воду, добавить промытые под проточной водой ягоды кизила. Варить 10 минут на слабом огне.

Сварить ягоды в воде


Откинуть кизил на сито с мелким решетом.

Процедить компот


Протереть ягоды сквозь сито, косточки и жмых выбросить.

Протереть ягоды через сито


Ягодное пюре обратно вернуть в отвар в кастрюлю, вскипятить.

Вернуть ягодное пюре в отвар


Добавить в кизиловый отвар сахар, варить 1-2 минуты, попробовать на сахар, возможно, на ваш вкус нужно будет еще добавить.

Всыпать сахар


Развести кукурузный крахмал водой. Хорошо размешать, чтобы не было комков.

Развести в воде крахмал


Добавить крахмал в отвар. Как только закипит - собрать пену, проварить минуту и выключить.

Влить крахмал в отвар


Пока кисель из кизила будет остывать, его нужно постоянно помешивать, иначе на поверхности появится тонкая желеобразная пленка. Потом кисель обязательно следует процедить через марлю, так как протертое даже на самое мелкое сито кизиловое пюре все равно будет кусочками.

Рецепт киселя из кизила


Остывший кизиловый кисель разлить порционно и подавать.

Фото киселя из кизила


Кисель из кизила, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ирина
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, на здоровье)
Нравится
(1)
ответить
Очень люблю такой кисель! Он такой вкусный! А какое красивущее фото!
Нравится
(0)
ответить
Такой насыщенный и красивый!
Нравится
(0)
ответить
Ох, какая ж красота во всем!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный кисель, знаю не по наслышке, тоже варю сейчас пока много кизила.
Нравится
(0)
ответить
Фото шикарное! Просто кисель и ничего лишнего!!!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая, Танюша!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта