Готовим ароматный вишневый кисель. Сначала готовится отвар на вишневых косточках, затем добавляется вишня. Вишню мы практически мы не варим, доводим только до кипения, это для того, чтобы в киселе сохранилось побольше витаминов.
Для приготовления киселя нам понадобятся следующие продукты:
Отделяем вишню от косточек и засыпаем сахаром (100 грамм).
Косточки от вишен заливаем водой (1 литр) и добавляем сахар (50 грамм). Варим в течении 10 минут, охлаждаем и процеживаем.
Крахмал разводим в стакане кипяченной охлажденной воды.
В отвар добавляем вишню с сахаром, доводим до кипения и вводим разведенный крахмал. Как закипит, отключаем и даем настояться 1 час. За это время ягоды отдадут весь цвет, аромат и вкус.
Затем кисель процеживаем.
Наш вишневый кисель готов.
Приятного аппетита!