E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Отварной картофель с маслом и зеленью

Отварной картофель с маслом и зеленью

Картофель - не только вкусный, но и полезный овощ. Приготовить его можно в любом виде, предлагаю простой и легкий способ - отваривание.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Сливочное масло - 40 г

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Соль - по вкусу

  • 125 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.58

Оценить рецепт

Рейтинг 4.58 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную отварную картошку с маслом и зеленью. Для рецепта можно использовать как молодой, так и более зрелый картофель. Нежная отварная картошка всегда будет уместной к обеду или ужину, сытное и питательное блюдо понравится каждому.


Подготовить все необходимые продукты по списку.


Картофель для рецепта использовать примерно одинакового размера, лучше среднего, так он сварится в одно и то же время. Корнеплоды использовать ровные, чтобы блюдо выглядело более аппетитно. Очистить картошку от кожуры и сполоснуть в воде.


Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Поставить вариться на огонь.


После закипания воды всыпать соль по вкусу, огонь уменьшить и варить картошку до готовности. Примерно через 20-25 минут картошка станет мягкой, проверить готовность, проколов вилкой или ножом. Слить горячую воду.


Добавить к горячей картошке сливочное масло и прикрыть кастрюлю крышкой. Масло быстро растает.


Мелко накрошить вымытую зелень: петрушку и укроп.


Добавить зелень к картошке и перемешать.


К столу отварной картофель с маслом и зеленью подать в горячем виде.


Приятного всем аппетита!


Отварной картофель с маслом и зеленью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Сергей
Супер, просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Сергей, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Очень вкусно и сытно, а главное просто!
Вместо сливочного использовала подсолнечное и с зеленью лук и чеснок!
Приятного аппетита
Нравится
(3)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Виктория, спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
ЕК.
Даааа, круто. Осталось только рецепт бутерброда хлеба с маслом выставить.
Нравится
(0)
ответить
ЕК., кроме мудреных опытом хозяек, как вы, на сайт заходят дети 10-12 лет
Нравится
(12)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
ЕК., рецепт идеально подходит для начинающих кулинаров. Простые рецепты никто не отменял
Нравится
(2)
ответить
Артем
Татьяна, и дяди 41 год, чтобы убедиться в том, что все правильно делают ))
Нравится
(5)
ответить
Артем, тем более))) У нас же "великих кулинаров" хлебом не корми, только дай повод покритиковать)))
Нравится
(2)
ответить
Сергей
ЕК., или бутерброд с Магазина
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта