Подготовим все, что нам понадобится для приготовления тушеного кролика с луком и морковью. Сегодня мы используем кроличью грудку. Это верхняя часть туловища животного с передними лапами.
Кролика разрежем на кусочки. Морковь и лук почистим.
Разогреем сковороду с маслом (используем примерно две трети). Выложим кусочки мяса и поставим на обжарку.
Пока кролик обжаривается, нарежем морковь кружочками, полукругами или соломкой, а лук мелко нашинкуем.
Кусочки кролика перевернем и обжарим с другой стороны.
Выложим мясо в кастрюлю, зальем небольшим количеством воды, посолим и поставим на огонь. Доведем до кипения и снимем пену.
Добавим морковку. Продолжим тушение до мягкости кролика. Это может занять час-полтора, в зависимости от мяса.
Оставшееся масло используем для жарки лука.
Поджариваем минут 5-7 до лёгкой румяности.
Добавляем лук в кастрюлю и тушим еще минут 7.
В конце добавляем лавровый лист. Если есть желание, можно добавить свежую или сушеную зелень.
Тушеный кролик с луком и морковью готов. Употребляем мясо самостоятельно или с любимым гарниром.