Подготовьте необходимые ингредиенты для морковного киселя. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде.
Натрите на терке с крупными или мелкими ячейками - по желанию.
Выложите морковную нарезку в кастрюлю и всыпьте сахар, лимонную кислоту.
Влейте теплую воду и отварите все примерно 10 минут, чтобы морковная нарезка отдала жидкости свой вкус и цвет. Сильно красочным кисель не получится - цвет будет, скорее всего, нейтральным, слегка оранжевым.
Процедите морковный жмых через ситечко, можете использовать его для приготовления других рецептов.
В 50 мл холодной воды в стакане или чашке вмешайте крахмал. Можно заменить картофельный крахмал кукурузным. Хорошенько размешайте, чтобы не осталось комочков на дне. Прогрейте морковный отвар в кастрюле до кипения и убавьте нагрев до минимального или умеренного. Влейте воду с крахмалом и сразу же перемешайте. Помешивайте кисель до необходимого загустения, но не доводите до кипения! На это у вас уйдет примерно 4-5 минут. Как только жидкость загустеет - выключите нагрев. Помните, что кисель после остывания становится еще гуще.
Разлейте морковный кисель в чашки и подайте к столу теплым.
Приятного вам!