E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с оливками и фетой

Салат с оливками и фетой

Очень легкий, очень быстрый закусочный салатик с оливками, маслинами и фетой!

Ингредиенты

Оливки (без косточек) - 100 г

Маслины (без косточек) - 160 г

Сыр «Фета» - 100 г

Цедра 1 лимона

Сок лимонный - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Свежий укроп - по вкусу

  • 236 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Блюдо, пожалуй, из разряда "гости на пороге", поскольку готовится оно в считанные минуты! Главное, чтобы необходимые ингредиенты были в наличии. Хотя лучше, конечно, чтобы салат с оливками и фетой хотя бы час постоял в закрытом контейнере в холодильнике, чтобы вкус стал ярче и насыщенней.


Гранулированный (или сублимированный) чеснок обеспечит более мягкий вкус, в отличие от свежих зубочков.


И возьмите оливковое масло хорошее - то, что первого отжима, extra virgin olive oil. В данном блюде его применение вполне оправдано.

Фото 1


В миске соедините оливки и маслины без косточек.

Фото 2


Добавьте свежайший сыр «Фета», нарезанный кубиками 1х1 см, может, чуть-чуть крупнее.

Фото 3


Положите в миску гранулированный чеснок, измельченный укроп (стебли лучше не использовать), цедру одного лимона.

Фото 4


Перемешайте.

Фото 5


Заправьте оливковым маслом и соком лимона. Перемешайте. Салат с оливками, маслинами и фетой готов к подаче (если есть возможность поставить его на час в холодильник, то сделайте это).

Фото 6


Фото 7


Салат с оливками и фетой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ага
Эстетики ноль...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (15 мин.)