Для приготовления жареной икры судака возьмите растительное масло без запаха, качественное и вкусное сливочное масло, соль, свежемолотый черный перец.
Икру судака можно, конечно, и купить. Но как же приятно доставать её своими руками из свежепойманного судака.
Икру судака аккуратно промойте, она нежная и мягкая. Ничего не обрезайте, не прокалывайте и не снимайте плёнку.
Икру судака можно оставить целой в виде подковы или же поделить на два кусочка. Посолите и поперчите икру судака с обеих сторон. Перец выбирайте свежемолотый, он более ароматный. Соли много не добавляйте, лучше недосолить.
Выложите икру судака на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте 2 минуты на огне чуть ниже среднего. Крышкой не накрывайте.
Переверните икру судака и обжарьте с другой стороны до румяности ещё минуту другую. Долго не готовьте, чтобы не пересушить.
Переложите жареную икру судака на тарелку и смажьте кусочком сливочного масла с двух сторон.
Сразу же подавайте икру на стол, с любым гарниром. Очень вкусно именно с картофельным пюре.
Приятного Вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!