Соберите все ингредиенты для приготовления заливного пирога с тыквой.

Фото 1
Тыкву сполосните, почистите и нарежьте средними кусочками.

Фото 2
Обжаривайте тыкву на сухой сковороде, всыпав 30 г сахара и немного корицы. Жарьте 5-6 минут на небольшом огне, затем остудите. Тыква будет наполовину готова, но она еще дойдет в духовке. Главное, ее немного карамелизовать на сковороде.

Фото 3
Пока остывает тыква, приготовьте тесто. Взбейте в миске куриное яйцо с оставшимся сахаром. Взбивайте быстро при помощи венчика.

Фото 4
Влейте ряженку комнатной температуры и добавьте соду, все перемешайте. С ряженкой тесто получится красивого кремового оттенка.

Фото 5
Оставьте маленький кусочек сливочного масла для смазывания формы для выпекания, остальную часть растопите и остудите. Влейте остывшее масло в тесто и перемешайте.

Фото 6
Всыпьте просеянную муку и перемешайте все венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Фото 7
Тесто по структуре будет как на оладьи - не жидким и не густым.

Фото 8
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, дно и стенки присыпьте мукой, излишки уберите. На дне формы распределите кусочки обжаренной тыквы.

Фото 9
Залейте тыкву тестом, разровняйте и отправьте заготовку в духовку.

Фото 10
Выпекайте заливной пирог с тыквой 30-35 минут в духовке при 180°С. Проверить готовность можно деревянной шпажкой - на выходе она будет сухой.

Фото 11
Остывший пирог достаньте из формы и присыпьте сахарной пудрой. Готово!

Фото 12
Заварите вкусный чай и наслаждайтесь домашней выпечкой! Заливной пирог с тыквой получается мягким, нежным и ароматным. Кусочки тыквы придают ему особый колорит. Приятного вам аппетита!

Фото 13
Написать комментарий