Соберите все ингредиенты для приготовления заливного пирога с тыквой.
Тыкву сполосните, почистите и нарежьте средними кусочками.
Обжаривайте тыкву на сухой сковороде, всыпав 30 г сахара и немного корицы. Жарьте 5-6 минут на небольшом огне, затем остудите. Тыква будет наполовину готова, но она еще дойдет в духовке. Главное, ее немного карамелизовать на сковороде.
Пока остывает тыква, приготовьте тесто. Взбейте в миске куриное яйцо с оставшимся сахаром. Взбивайте быстро при помощи венчика.
Влейте ряженку комнатной температуры и добавьте соду, все перемешайте. С ряженкой тесто получится красивого кремового оттенка.
Оставьте маленький кусочек сливочного масла для смазывания формы для выпекания, остальную часть растопите и остудите. Влейте остывшее масло в тесто и перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и перемешайте все венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Тесто по структуре будет как на оладьи - не жидким и не густым.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, дно и стенки присыпьте мукой, излишки уберите. На дне формы распределите кусочки обжаренной тыквы.
Залейте тыкву тестом, разровняйте и отправьте заготовку в духовку.
Выпекайте заливной пирог с тыквой 30-35 минут в духовке при 180°С. Проверить готовность можно деревянной шпажкой - на выходе она будет сухой.
Остывший пирог достаньте из формы и присыпьте сахарной пудрой. Готово!
Заварите вкусный чай и наслаждайтесь домашней выпечкой! Заливной пирог с тыквой получается мягким, нежным и ароматным. Кусочки тыквы придают ему особый колорит. Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!